| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3396 人关注过本帖
标题:又出这个提示datagrid非空列不能更新为NULL
只看楼主 加入收藏
myemail1983
来 自:南京
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:256
专家分:0
注 册:2008-7-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
又出这个提示datagrid非空列不能更新为NULL
我用SQL语句select 所有商品的库存信息和出入库信息,各表的数量字段设置是非NULL
当然有的商品可能还没有入过库,所以库存可能NULL,但是结果还是可以显示出来的,能不能不让它提示这个非空列不能更新为NULL啊
搜索更多相关主题的帖子: NULL datagrid 提示 
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
得分:0 
On Error语句来捕捉错误可以吗?
myemail1983
版主不行啊,我刚试了下 
这个错误是在执行完显示窗体 exit sub 之后报的错,所有估计错误应该在datagrid控件上或是什么地方

寻找学习的动力,承接小型程序设计,呵呵,为了激励自己学习下。
虽然做不到无私,但会学着去帮助别人
myemail1983
终于想出来,早就觉得可能是那个东西作怪还真是,网上搜了大半天,这个问题问的还真不少,也没找到答案,看来学习的路上还是要靠自己的实践啊,在这把答案写下来,以对以后遇到这个问题的朋友参考,
只需一点,把datagrid上点右键有个有效,把勾挑去就可以了,我试了一些其它方法,把空值赋0也不行,只有这样可能,不知这个有效 指的是什么??虽然能解决这个问题,但还是不明白这个有效的作用

寻找学习的动力,承接小型程序设计,呵呵,为了激励自己学习下。
myemail1983
今天改了下SQL语句大体也没什么变化,提示不出现了,呵呵,也不用改那有效无效,现在知道了,那个有效相当于enable

快速回复:又出这个提示datagrid非空列不能更新为NULL
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。