| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1059 人关注过本帖
标题:类的相关问题
只看楼主 加入收藏
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
得分:0 
回复 8# 冰冷剑 的帖子
你这个不是在创建对象时调用....不符合LZ要求-,-

樱花大战,  有爱.
中学者
难道是我理解错了LZ的意思?

樱花大战,  有爱.
BlueMouse
来 自:贵州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:52
专家分:0
注 册:2008-9-6
问题不是出在类的存取权限上,也不是虚函数的问题!因为下面的代码中MyWindow中的onLoad能被调用了!证明我的类代码没有错!也证明了C++的对向对象特性没有问题!
其实我上面说的就是多态特性的问题。下面的代码没有问题,所以是我的程序的别的地方出了问题!

这里特别这样说明,和贴上以下代码!以免新手被我先前的提问误导!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#include <windows.h>

class GUIBASE
{
public:
    virtual void onLoad(void){}
};

GUIBASE        *ptr;

class cWindow : public GUIBASE
{
public:
    cWindow(void)
    {
        ptr = this;
    };
    virtual void onLoad(void)
    {
    };
};

class MyWindow : public cWindow
{
public:
    void onLoad(void)
    {
        MessageBox(NULL, "被成功调用了!", "测试", MB_OK);
    }
};

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPSTR lpszArgument,
                     int nCmdShow)
{
    MyWindow    MyWindowObj;
    ptr->onLoad();
    return 0;
}

----------------------------
回 版主(中学者):
       在下读书时....现在很后悔呀..
       我的意思是说我没有上过大学,连高中都没有上过!呵呵!见笑了!
       所以在下不是贵州大学的!版主是在找贵州大学的同学还是朋友吧!
       很抱歉,我不是!

[[it] 本帖最后由 BlueMouse 于 2008-9-8 17:32 编辑 [/it]]
中学者
看来是我理解错LZ的意思了....还以为是要在创建时调用...

樱花大战,  有爱.
中学者
LZ的方法学习了...呵呵

樱花大战,  有爱.
BlueMouse
来 自:贵州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:52
专家分:0
注 册:2008-9-6
版主谦虚了!这是多态特性,面向对象编程很实用呀!呵呵! 我是想自己包装一个WINDOWS程序的基本框架! 不过遇到了N多问题!以后还得多多请教版主才是!
中学者
LZ的代码似乎还没达到目的...

樱花大战,  有爱.
中学者
晕....我又搞错了....确实是调用了....

樱花大战,  有爱.
快速回复:类的相关问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。