| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 647 人关注过本帖
标题:【求教】请问比较大型的程序是否能用指针就用指针呢?
只看楼主 加入收藏
raymond1010
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2008-8-9
 问题点数:0 回复次数:6 
【求教】请问比较大型的程序是否能用指针就用指针呢?
书上的练习题不算
一般工作中编程的话是否能用指针则用指针呢
前面有人说我用指针是自找麻烦
请有经验的人来解答一下我的疑问,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 指针 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
无C不指针,无指针非C

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
csynyk
威 望:1
帖 子:114
前面有人说我用指针是自找麻烦
-----------------------------------------------
这时对指针了解不够的人所持有的观点,我身边就有很多这样的人。我当时给他们的比喻就是:指针就是一柄利剑,蹩脚的剑客舞剑时,希望剑越钝越好,免得伤了自己,而优秀的剑客则能做到人剑合一,剑越锋利越能让对手胆寒!

http://blog./csynyk
csynyk
威 望:1
帖 子:114
我当时随便举一个很简单的例子吧!楼主自己也可以试试看!------看用指针和不用指针的区别!
编写一个函数,其功能是清除字符串参数中所有的空格符。形式如下:
void DelSpace(char *str)

http://blog./csynyk
raymond1010
哦,我明白各位的思想了,多谢
raymond1010
还有个问题哦
JAVA里面没有指针的
那么需要用函数改变多个数据的值是怎么做到的呢?又不能用指针
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
谁说JAVA没指针?有个叫引用的玩意你知道不知道?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
快速回复:【求教】请问比较大型的程序是否能用指针就用指针呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。