| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1250 人关注过本帖
标题:新人求救~~~大家帮我理顺一下我混乱,模糊的概念~~~
只看楼主 加入收藏
anzyn
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-26
 问题点数:0 回复次数:4 
新人求救~~~大家帮我理顺一下我混乱,模糊的概念~~~
我呢,想学单片机.C语言懂一点儿,但是汇编一点儿也不懂,大家都知道单片机是C和汇编都可以用的,但是很多单位要求会汇编,所以,我就想学学汇编(其实以前学校开了微机原理这门课的,但是当时根本就是当天书在读.掩面逃走~~~),虽然说单片机和PC的汇编有区别,但是我想大体上是相通的吧,所以我现在在学8088汇编,先打个基础.
我看书上说可以用MS-DOS的debug工具来调试,执行寄存器等部件的工作,问题是,我在MS-DOS下面改变CS:IP,让CPU进行一些操作,这样对我的电脑会不会有影响???会改变我的一些数据,或者更可怕的是损坏我的电脑硬件吗???
坛子里一些哥们儿提供了MASM,这是个编译器还是模拟器?他可以代替MS-DOS的debug吗?
新手上路,问题多多,大家帮我理一下吧
搜索更多相关主题的帖子: 新人 概念 模糊 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
[bo][un]anzyn[/un] 在 2008-7-26 16:58 的发言:[/bo]

我呢,想学单片机.C语言懂一点儿,但是汇编一点儿也不懂,大家都知道单片机是C和汇编都可以用的,但是很多单位要求会汇编,所以,我就想学学汇编(其实以前学校开了微机原理这门课的,但是当时根本就是当天书在读.掩面逃走~~ ...

真的很乱  建议你找本书看看 欲速则不达 呵呵

还有 程序一般不会破坏硬件 当然  像cih之类的除外 呵呵
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
在MS-DOS下面改变CS:IP,让CPU进行一些操作,这样对我的电脑会不会有影响?
我看不会的。因为MS-DOS是虚拟模式,是建立在保护模式的基础上的。就算你进行了非法操作,也只会弹出一个警告的窗口而已。
MASM是个编译器,能不能代替DEBUG,这点我不清楚。但听说目前的最高版本好像有DEBUG这功能
学编程多用几个工具配合不是更好吗?何必要高大全的?
honker
帖 子:20
注 册:2008-6-30
楼主加我QQ吧`我虽然不是高手但这些比较简单的理论还是可以帮助你`
anzyn
帖 子:2
注 册:2008-7-26
honker你QQ是多少~~?
快速回复:新人求救~~~大家帮我理顺一下我混乱,模糊的概念~~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。