| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1292 人关注过本帖
标题:关于内存的问题
只看楼主 加入收藏
汇编之神
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-7-19
 问题点数:0 回复次数:6 
关于内存的问题
小弟初学汇编  
有段程序
ASSUME CS:CODESG

CODESG SEGMENT
START:    MOV AX,0B800H
    MOV DS,AX
    MOV AL,41H
    MOV AH,11000010B
    MOV CX,6
    MOV BX,0

S:      MOV DS:[BX],AX
    ADD BX,2
    INC AX
        LOOP S

MOV AX,4C00H
    INT 21H    
CODESG ENDS
END START
END

在windows的dos窗口中显示 abcdef

打开 debug  -d b800:0 查看内存信息  是abcdef的ascii马和状态

但是再打开另外一个ms-dos窗口(不关闭当前窗口) 输入 debug  -d b800:0 显示的就不是这些内容了呢?????

原来的窗口中的内容没有变

有谁可以帮我解释一下吗
搜索更多相关主题的帖子: 内存 
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
得分:0 
16位的啊,不太会.
汇编之神
那位大大帮个忙啊
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
个人看法:
因为你现在使用的是虚拟的86模式。虚拟的86模式是在保护模式上运行的。而保护模式采用的是分页机制,所以,当你打开两个不同的MS—DOS窗口的时候,其实你看到的内存空间应该是不一样的。
这时候,我觉得我们都被操作系统给“骗”了。
汇编之神
谢谢上面的大哥了...虽然小弟还是不怎么明白
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
[bo][un]汇编之神[/un] 在 2008-7-21 09:27 的发言:[/bo]

谢谢上面的大哥了...虽然小弟还是不怎么明白

说白了 两个msdos相当于两个不同的电脑

其实也可以改变设置  让他们在同一进程里的  不过貌似这样不稳定  微软不推荐
lisatisfy
帖 子:44
注 册:2008-7-25
看不懂
快速回复:关于内存的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。