| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1071 人关注过本帖
标题:[十亿火急]大家好,需要求助关于自连接筛选语句
只看楼主 加入收藏
sql9000
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-6-15
 问题点数:0 回复次数:7 
[十亿火急]大家好,需要求助关于自连接筛选语句
目前我用自连接完成一个结果,但是我还需要对这个结果进行再一次的筛选,应该怎么办
现在的结果大体是

d   5
d   null

我要求得d   5这一行

我的sql语句附下
select b.color, a.len from atest a,atest b where
a.id in((select max(id) from atest where len is not null),(select max(id)from atest))
and b.id in ((select max(id) from atest where color is not null),(select max(id)from atest))

关于问题的补充说明:
有些朋友可能是没有理解我的意思,我现在主要是为了现实这样的一个功能(或许你有更好的办法)

列名 id    color    len
     1     a        null
     2     b        b
     3     c        null
     4     d        null

要求结果为:
     color    len
     d        b

现在这个功能我是能实现了,但是假如其中有一列全为null的时候将一列数据也出不来,但是这个我也改进了,也就是上面的那条语句。。。。但是问题又来了,假如我要综合实现的话,会出现二条,一条空,一条有值,无奈啊,现在我是想能不能将这条查寻语句再进行一次筛选呢?
最近的事特多,希望有朋友能够多想办法,小弟有礼了……

[[it] 本帖最后由 sql9000 于 2008-6-16 20:43 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 火急 语句 筛选 
sql9000
得分:0 

人呢?拉兄弟一把吧。。。。。。
xinzheng
帖 子:193
注 册:2007-7-22
你是什么意思?没看明白?
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
不明白,把表结构和具体想这实现什么说清楚

飘过~~
bb3852
帖 子:82
注 册:2008-4-21
那再加一个条件[列名] is not null不就行了,不知道楼主的疑问是什么
sql9000
主题更新。。。。希望大家多多参与。。。。
jxyga111
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
不明白
sql9000
快速回复:[十亿火急]大家好,需要求助关于自连接筛选语句
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。