| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 977 人关注过本帖
标题:请教:VB中数据库问题
只看楼主 加入收藏
yunbo0707
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-7-26
 问题点数:0 回复次数:6 
请教:VB中数据库问题
我在form1里有text(index) index=1,2,...,10

我在另一个form2里建立了data1控件,我想保存form1里text(index)里的值。

我该怎么做????

我为什么在form1里text(1)的DataSource属性中找不到data1???

DataEnivroument是怎么用的??

谢谢各位,急用呀。呵呵
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 form text index 
三断笛
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
得分:0 
兄弟你走错方向了  从DAO到DataEnivroument,选ADO吧
你的DATA控件在Form2里,当然找不到了,需要你用代码指定
yunbo0707
兄弟,谢谢你呀。

Adodc我已经找出来了。但属性怎么设置呢?

[[it] 本帖最后由 yunbo0707 于 2008-6-10 13:02 编辑 [/it]]
三断笛
关于ADODC,你最好看一下MSDN,初学的话可能会有点儿难度,很多没接触的概念
一个是ConnectionString,连接字符串,指定数据库位置及连接用户名密码和其他一些属性,很重要的一个
RecordSource,指定一个查询语句,这个你就得懂SQL了,而且不同的数据库类型SQL语句会有差异
慢慢来吧
yunbo0707
感谢楼上答复
看来我还是想简单了。
我今天看VB数据库就想建立一个。
我看了一本书上的例子里边有

'''''''''''连接数据库

Adodc1.recordSource="select*from用户"

这个Adodc1的控件要建立在什么地方呀????
三断笛
右击控件,选属性,创建连接字符串,即Connnectstring
jxyga111
来 自:中華人民共和國
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
很簡單啊只要按著指定的走就沒錯啊
快速回复:请教:VB中数据库问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。