| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1114 人关注过本帖
标题:求救~!!!!!!!!!!!!!!循环问题
只看楼主 加入收藏
我要坚持
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-5-13
 问题点数:0 回复次数:6 
求救~!!!!!!!!!!!!!!循环问题
function R1equR :boolean;
var i,j,t1,t2:integer;
begin
for i:=1 to n do
           for j:=1 to n do
           begin
           if rr[i,j]<>r[i,j] then r[i,j]:=rr[i,j]
                              else R1equR:=true;
           end;
end;

求救:下列运行会出现死循环,请高手帮我看看问题在哪?
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!r矩阵是33阶的
begin
if  RadioButton45.Checked then     //传递闭包法
begin
    begin
     R[i,i]:=1; //修正错误
    end;
  js0:=0;
   while js0=1 do     //求传递闭包
    begin
     for j:=1 to n do
       begin
         rr[i,j]:=0;
         temp:=0;
         for k:=1 to n do
           begin
            if r[i,k]<r[k,j]
            then temp:=r[i,k]
            else temp:=r[k,j];
             if rr[i,j]<temp
             then rr[i,j]:=temp;
             end;
             js0:=js0+1;
             end;
    if r1equr then break; //跳出WHIEL 循环
end;
搜索更多相关主题的帖子: begin end 闭包 var 
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
太复杂了,懒的看,你还是单步调试看一下吧。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
volte
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
很明显,你是死循环,你看下你的
while js0 = 1 do
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      for k := 1 do n do
      begin
      end
      js0 := js0 + 1;     
    end;
  end;
end;

看到问题了吧,就是出在你的循环上面,
程序没上手,就不要省略begin..end;这样 让人一目了然,很直观!

大家都是朋友,有空就来坐坐!
我要坚持
我按楼上的改的,但是还是不行,觉得自己算法没什么问题
请高手们指点下!!!!!!!
我要坚持
volte
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
你估计还是个学生吧,
怎么看问题都不看,就说是按我的改,
我压根都没给你改过,只是指出你的错误原因,
你自己看看你提供的程序,又是少end,又是写代码不规范!
你看下你的最后js0的逻辑值就知道出在哪里了,晕!
不看我说的话就照抄,我什么时候提供你正确答案了!
我好象还从来没给别人提供正确答案。

大家都是朋友,有空就来坐坐!
快速回复:求救~!!!!!!!!!!!!!!循环问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。