| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1433 人关注过本帖
标题:我是一个新学ASP的人,想问一下,ASP 的基础都是什么呀,我怎么学呢?有人给介绍 ...
只看楼主 加入收藏
lili0610931
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2007-7-6
得分:0 
最好和.NET和JAVA吧?.NTE容易入门,但是想学精不是很容易,你想好了,学JAVA的时候,要能要精力里,但是能学的精以后,比.NET要强的太多了,看你自己的喜好吧?学习是自己的事,只要用心什么都可以学好
jankerli
来 自:广东
帖 子:48
专家分:5
注 册:2008-4-8
我现在也在学ASP呢!
  同意楼上的,只要用心什么都可以学好!

不抛弃,不放弃!
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
asp相对.net和php来说,是比较容易学的技术,他们之间的对比,asp的确定是在速度上要慢,实现的功能也不是很强大,需要借助ajax的辅助才能做到更强大的功能,.net也就是asp的升级版,说是升级版,其实也是一次前所未有的大革命,完全脱离了asp的编程逻辑,.net上手比较容易的需要对c++或者vc比较熟悉的人容易上手,执行过程也是服务器端执行,但程序都经过.dll封装,无论是管理还是调用都相当快速和方便.net的速度相对几大编程语言来说,速度是最快的了,而且技术上有很大扩展空间,需要使用专用的工具才能编写,不像asp和php直接可以手写了,php以客户端执行为主,编写方式基本与JS差不多,所以也很容易上手,php和asp之间的逻辑基本相同,如果你精通了asp+JS,那我告诉你,你需花一个星期时间就可以完全学会php了,当然也要因人而异,估计最慢也就一两个月时间就上手了

任何语言,你只要精通一门语言,那么,再学其他语言是很容易的,因为程序之间都有个共同点,逻辑完全相同,只是编写方式不同而已,使用的函数不同而已,只要你都掌握了多种语言的函数,那么,使用共同的逻辑,你也可以完全独立编写一个网站出来
zhangyao3287
来 自:黑龙江省
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:51
注 册:2008-5-25
如果只是做一些WEB开发,建议还是学PHP,
multiple1902
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
[bo][un]hmhz[/un] 在 2008-5-25 10:15 的发言:[/bo]

asp相对.net和php来说,是比较容易学的技术,他们之间的对比,asp的确定是在速度上要慢,实现的功能也不是很强大,需要借助ajax的辅助才能做到更强大的功能,.net也就是asp的升级版,说是升级版,其实也是一次前所未 ...

php怎么以客户端执行为主???
multiple1902
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
那真是让我想到某个肚子跟我说,asp很不安全,执行的时候都是浏览器在执行,数据库代码什么的浏览器这里都能看到,所以很不安全
ilovey4
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-6-21
慢慢学吧 , 学好了肯定有用的

新手!
lele2007
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
啊?好迷茫呀.先学ASP再学好了!

学习编程www.
快速回复:我是一个新学ASP的人,想问一下,ASP 的基础都是什么呀,我怎么学呢?有人 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。