| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 926 人关注过本帖
标题:高手们,救命啊!!!
只看楼主 加入收藏
冷月魂
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-6-21
 问题点数:0 回复次数:6 
高手们,救命啊!!!

各位高手,给个算法或程序吧。

打印问题

给定由N个英文单词组成的一段文章,每个单词的长度(字符个数)依序为L1L2L3...Ln,我们要在一台打印机上将这段文章“漂亮地”打印出来。打印机每行最多可打印M个字符。这里所说的“漂亮”的定义如下:在打印机所打印的每一行中,行首和行尾可不留空格,行中每两个单词之间留一个空格。这样,如果在一行中打印从单词i到单词j的字符,则按打

j

印则,应在一行中恰好打印∑Lk+j-i个字符(包括字间空格字符),且不允许将单词打破,多

K=i

j

余的空格数为M-j+i-∑Lk,除文章的最后一行外,希望每行多余的空格数尽可能少。因此,

K=i

我们以各行(最后一行除外)的多余空格数的立方和达到最小作为“漂亮”的标准。

实习题目,还要写什么需求分析报告总体分析报告的,可连算法都不会啊下周就交,救命啊!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 打印机 Roman Times 
young007
得分:0 
哈哈,你肯定是理工的0205118--0205119班32--36号中的同学,我在下午就打印问题发过帖子了(题目:求助各位大侠!!),可是一直也没人回,还是自力更生吧。
冷月魂
错了不是 全年组33-36都做这道题的 多恶心 听说原来是八皇后问题 多好 书上有算法的 可四班的变态学委去找老师说给咱们的题简单 又重改的 大变态
young007
呵呵,我这个版的求助贴可能清晰一些 求助各位大侠

打印问题:给定由N个英文单词组成的一段文章,每个单词的长度依序为L1,L2,L3…..Ln,

我们要在一台打印机上将这段文章“漂亮地”打印出来,打印机每行最多可打印M个字符,这里所说的“漂亮”的定义如下,在打印机所打印的每一行中,行首和行尾可不留空格,行中每两个单词之间留一个空格,这样,如果在一行中打印从单词ij的字符,则按打印规则,应在一行中恰好打印A个字符(包括字间空格字符),且不允许将单词打破,多余的空格数为B,除文章最后一行外,希望每行多余的空格数尽可能少,因此我们以各行(不包括最后一行)的多余空格数的立方和达到最小作为“漂亮”的标准,试用动态规划算法设计一个“漂亮打印”方案,分析算法的计算复杂性

j

A= ∑ LK+j-I

k=i

j

B=M-j+i-LK

k=i

冷月魂
可还没人回啊
冷月魂
高手们看看啊
young007
呵呵,高手?没准儿怎么回事呢!

想想7月初就要面对机房那个BT的操作系统试验员,就晕阿,还说不能一样,现在是一样都整不出来。
快速回复:高手们,救命啊!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。