| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1733 人关注过本帖
标题:看看我这个程序还有那些不足
只看楼主 加入收藏
huangbeam
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-3-27
得分:0 
system("pause");应该不用吧
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
难道又有新情况?
~~~~~~~~~~~~`
    其实我也蛮喜欢8个格的,因为它看起来层次更加分明一些,它令代码“胖”一些,看着顺眼。

有时候嵌套里面的内容会有很长一行,导致一行不够,所以用4个空格也不是没有道理的,分情况吧。
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
回复 11# 的帖子
如果我的编译器不用system("pause"),就得用getch(),总之得用一个,否则程序无法显示结果。另外据说这种写法是新标准,就按标准来呗,没坏处,多打几个字。
moonwalker
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
[bo]以下是引用 [un]c_acceleration[/un] 在 2008-5-1 13:00 的发言:[/bo]

请问多层嵌套,你打算用多少层,现实点,三层以上已经很少,两层我都嫌多,我习惯用8
好像8也有它的原因哦。。。
建议用空格,不麻烦也可以,不过好像有的编译器把 tab-->space.....
...

你说的对,由于代码可读性的要求,三层以上的不多,但不是没有,我们项目的700万行代码中,可能有5%以上的代码需要
三层以上的嵌套,还有如果用匈牙利命名法,变量名称很长的,例如我们一个类中的成员结构指针,可能是这样
NameInfo *m_pstruNameInfo;当你访问这个结构的局部变量时,可能是这样struct.m_pstruNameInfo->firstname,这还不包括赋值,
处理的字符,如果你不用更紧凑的结构,程序可读性会变差。
另外,这个只是我的个人习惯,我也只是“建议”,如果你的项目简单,也不必用如上罗唆的方法,适用即可。

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
快速回复:看看我这个程序还有那些不足
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。