| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1050 人关注过本帖
标题:初学C++5天后的莱鸟问题
只看楼主 加入收藏
信号
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-4-17
 问题点数:0 回复次数:7 
初学C++5天后的莱鸟问题
俺也是才学C++,觉得很有意思,用的是DEV-c++的编译器,有几个莱鸟问题请教高手:
1、类就是对象的模型吗?
2、创建一个对象只需要一个类吗?
3、对象之间是什么关系?是否象类那样有关联关系呢?这样是否形成C+++语言呢?
4、用C++解决实际问题,一般都要自己根据任务需要利用C++语句定义类的成员函数,进而定义类,进而创建类的对象。是这样的吗?
  初初级水平,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 初学 定义 对象 才学 
herolzx
帖 子:44
注 册:2007-9-25
得分:0 
1、对
2、对,但可以通过多重继承,产生新类,再创建对象
3、兄弟关系,彼此独立,也可以关系,通过static 数据成员
4、对
我也是才鸟,互相学习。
Welton
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:38
注 册:2006-10-25
[bc10] 呵呵,挺有用的,努力吧

只是喜欢编程而已!
信号
谢谢!看来你比我学得好!
还有一个新问题,书上说“定义的类不占内存空间,只有该类创建的对象才占有内存空间”,我想如果类不占内存,那么类名、类的成员函数等等这些内容在编译的时候放在哪里呢?
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
类只是数据类型(可以这样理解),好像int等这样的类型一样.在你没创建的时候是不分配空间得..创建以后才会分配内存....

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
信号
可不可以这样理解:
那么我们定义的类,在编译的时候直接变成编译程序的一部分,编译时就像int数据类型一样(当程序中有语句int number;出现时,变量number就自动接受了编译程序中定义int程序的限制,并且开始为number分配内存,而定义int类型的程序本身是直接在编译程序中的)。在创建了对象以后,编译程序中定义类的程序开始为对象分配内存。
是这样吗?
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
可以像这样理解....

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
信号
谢谢!
    我发现你是高手,在你的启发下我查阅了有关资料,才知道类就是一张模型图纸,根本就没有实实在在的函数在类里“工作”,里面的函数仅仅是写在“纸上”而已,创建对象后对象需要用到该函数时才真的有实实在在的函数出来“工作”,才形成事实。编译时对于类根本就不产生目标代码。类完全是在碰到大的任务情况下,利用C语言忙得晕头转向时,想出这么个东西来整理编程思维用的,为了好理顺,方便阅读修改和完成工作而已。
    以后再有什么问题,请多多指导!
快速回复:初学C++5天后的莱鸟问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。