| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1446 人关注过本帖
标题:奇怪问题,查了N多地方都没有找到解决方法。
只看楼主 加入收藏
netpass
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-4-5
 问题点数:0 回复次数:9 
奇怪问题,查了N多地方都没有找到解决方法。
ConnOpen()
Set rs=conn.Execute("Select * from EJGYS Where GYSLogin="&Session("user"))
if Not rs.Eof then
response.write"test"
end if
rs.close
set rs=nothing

这段代码总是报错

Microsoft JET Database Engine (0x80040E10)
至少一个参数没有被指定值。
/3/Member/User.asp, 第 2 行

我检查了N边都对的啊,高手帮忙看看到底是什么问题啊。
搜索更多相关主题的帖子: Microsoft Set Eof Engine 
fuhuijun
帖 子:407
注 册:2007-10-30
得分:0 
你好像是没有创建记录集,查询记录不能从这样执行的
jamesxiaoyao
威 望:2
帖 子:173
注 册:2007-5-21
session("user") 是什么类型的字段 ?字符型 '"&session("user")&"'
netpass
session("user") 字符型啊。就是当前登陆的用户名。
我的查询语句该怎么样写呢?
论坛元老
帖 子:812
注 册:2008-3-31
先response.write (Session("user")) 看看有值没有啊

怎么不可以用Discuz代码呢!
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
ConnOpen()
Set rs=conn.Execute("Select * from EJGYS Where GYSLogin='"&Session("user")&"'")
if Not rs.Eof then
response.write"test"
end if
rs.close
set rs=nothing
字符串在SQL语句内需要''单引号
netpass
Session("user") 值肯定是有的,因为同一个页面 <%=Session("user")%> 是可以取到值的。

yms123 的答案是正确的,程序可以运行了。但是我觉得奇怪啊,为什么我有的查询语句里面就没有用'单引号,一样可以执行呢?而这里不用单引号就无法执行呢??谁可以告诉我?或是给个有说明的网站地址看看。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
总之在SQL语句内字符串用单引号肯定会减少这类错误。
netpass
谢谢版主,回复的可真快。
piaoxue
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
双引号""-ASP中处在双引号中的可以是任意的字符、字符串,HTML代码。
单引号''-正如学习语文课一样,继续放在双引号中的引号可以采用单引号。
连接字符&号-ASP中&号的主要作用是用来连接的,包括:字符串-字符串、字符串-变量、变量-变量等混合连接。

牢记就可以了!字符串必须用双引号引起来,数字可以不用。

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
快速回复:奇怪问题,查了N多地方都没有找到解决方法。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。