| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 21083 人关注过本帖
标题:get(Calendar.MONTH)得到的月份为什么比实际少1?
只看楼主 加入收藏
meteor57
来 自:银河系
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2007-9-29
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
get(Calendar.MONTH)得到的月份为什么比实际少1?
Calendar now=Calendar.getInstance();
System.out.print(now.get(Calendar.MONTH));
得到的了为什么是 2 呢(我系统的日期明明是三月)?
我把月份改了.改成4,它就输出就3.改成8,它就输出7.
我还查看了其它的字段.比如年,日,甚至是秒.都对.
只有月不对?WHY?...
我本以为是 eclipse 的问题.
换了DOS还是一样.
我甚至以为我的机子有问题.
拿去别人的机子上还是这样.
难道get(Calendar.MONTH)得到的就是实际的少1的月份么?...
谢谢高人指点一下了.
搜索更多相关主题的帖子: get Calendar MONTH 
hwoarangzk
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
注 册:2007-7-17
得分:0 
对,只有月份少1,其他都是正常的

I'm here, as always...
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
它返回的是常量值,从0到11
最好是用常量值,Calendar.JANUARY,Calendar.FEBUARY,Calendar.MARCH......

可惜不是你,陪我到最后
meteor57
来 自:银河系
帖 子:267
注 册:2007-9-29
谢谢啦!经两位指点,刚刚查看API文档MONTH字段的详细信息.发现真是这样.原来只是简单看了一下用法却没有看详细信息(看来以后得仔细点才行-_-!):
MONTH
public static final int MONTH指示月份的 get 和 set 的字段数字。这是一个特定于日历的值。一年中的第一个月是 JANUARY,它为 0;最后一个月取决于一年中的月份数。
残狼冷烨
来 自:山西
帖 子:30
注 册:2008-3-19
老外的都是0-11。所以你在月上加一就行了
快速回复:get(Calendar.MONTH)得到的月份为什么比实际少1?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。