| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1115 人关注过本帖
标题:新手上路,希望各位亲帮我几个问题啊~!
只看楼主 加入收藏
暧小囡
来 自:四川成都
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-2-28
 问题点数:0 回复次数:7 
新手上路,希望各位亲帮我几个问题啊~!
学校还是学习C了,我还是有很多基础的地方不是太明白。谢谢大家的帮忙了!
虽然是学习C,不过用的是VC++6.0,这应该没什么影响的吧?

还有,为什么我编程时始终会有一个错误呢?!比如:
Compiling...
Error spawning cl.exe

yw 1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
就是这样提示的。就算我是比着教材上抄下来的,但还是会有错误?为什么啊~!

虽然觉得这个可能会很难,不过我还是很兴奋的,以前一直觉得C是很抽象的东西~呵呵

我希望能向大家一样成为C的高手哦~嘿嘿~!
谢谢大家指点了~!有建议是最好的~
搜索更多相关主题的帖子: 编程 学校 新手上路 warning 
qfyzy
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:380
专家分:86
注 册:2008-2-17
得分:0 
很可能你抄错了,或者用的书太不好用的是tc的玩意到vc下编译可呢会出错

当对C的经验增加时,它会显的很好用.----Dennis M Ritche如是说
暧小囡
我念大一呢,教材上也会有错么?
确实我看了下教材,上面用的确实是TC

那我该怎么办呢?
qfyzy
威 望:1
帖 子:380
专家分:86
注 册:2008-2-17
是哪本书??把代码贴上来.我记得老潭书上有个GOTO不对

当对C的经验增加时,它会显的很好用.----Dennis M Ritche如是说
暧小囡
恩 就是谭浩强的书

什么代码啊》?= =
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
[bo]以下是引用 [un]暧小囡[/un] 在 2008-2-28 17:09 的发言:[/bo]

恩 就是谭浩强的书

什么代码啊》?= =

就是叫你吧那段程序的源代码打上来看看

你就贴个错误...别人很难去分析判断的...最好是结合程序去分析嘛

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
happyxulingli
来 自:湖北长大电信
帖 子:10
注 册:2007-11-25
回复 1# 的帖子
可能很多人在安装VC 6.0后有过点击“Compile”或者“Build”后被出现的
“Compiling... ,Error spawning cl.exe”错误提示给郁闷过。很多人的
选择是重装,实际上这个问题很多情况下是由于路径设置的问题引起的,
“CL.exe”是VC使用真正的编译器(编译程序),其路径在“VC根目录\VC98\Bin”下面,
你可以到相应的路径下找到这个应用程序。

因此问题可以按照以下方法解决:打开vc界面 点击VC“TOOLS(工具)”—>“Option(选择)”
—>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、
Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同
(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。

如果你是按照初始路径安装vc6.0的,路径应为:
executatble files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\BIN
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS\WINNT

include files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE

library files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\LIB
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\LIB

source files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\SRC
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\CRT\SRC

如果你装在其他盘里,则仿照其路径变通就行(我就是装在D盘)。
关键是microsoft visual studio\ 后面的东西要相同。
本人深受其害,重装多次不管用,上面中文部分为高手借鉴,
VxWorks
来 自:WindRiver
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
问题源于你第一次安装时出错,如果将路径修改正常后仍然出现
Error spawning cl.exe
的错误就再卸载后重装VC

还有就是注意杀毒软件的问题,如果不是上面的原因就关闭杀毒软件再试试。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
快速回复:新手上路,希望各位亲帮我几个问题啊~!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。