| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4342 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:asp.net如何修改网页上面滚动的文字?
只看楼主 加入收藏
shezhenhui1989
来 自:安徽
等 级:新手上路
帖 子:287
专家分:0
注 册:2008-2-1
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
asp.net如何修改网页上面滚动的文字?
假如网页上面有左右滚动文字(如:你好),我想在数据库里面修改滚动的文字可不可以啊?怎么实现呢?
搜索更多相关主题的帖子: 网页 数据库 文字 asp 滚动 
hjj722
帖 子:16
注 册:2007-12-18
得分:0 
不懂,我也想问一下,怎么实现文字滚动?
ping16002
帖 子:78
注 册:2007-11-2
滚动的地方用个<marquee><asp:label id="label1" runat="server" text=""></marquee>

这个label的text属性就用后台数据库来改写
beniao
威 望:4
帖 子:367
专家分:2
注 册:2004-12-17
[bo]以下是引用 [un]hjj722[/un] 在 2008-3-15 01:06 的发言:[/bo]

不懂,我也想问一下,怎么实现文字滚动?

这个做法是可以满足需求,不过浪费资源,大家都是学习.net的,.net的控件运行原理我想大家都应该知道吧
在页面上能不用到控件的就最好不要用控件

建议采用我下面这种办法:
在page里定义一个公共变量
publi string str="";
在Page_load()里为这个变量赋值(数据库的实际值)
然后在页面里通过 C#的表达式语句来调用就OK了
<% = str %>  
这样是不是就没有用到控件........

博客:http://
shezhenhui1989
来 自:安徽
帖 子:287
注 册:2008-2-1
有道理,先谢谢大家了
hjj722
帖 子:16
注 册:2007-12-18
哦,看起来有点意思,可是我是刚学这个的,能不能给个具体的,谢谢啦。还有,那个登录框要怎么设置,我指的的是有好几个用户,有权限设置,要怎么判断登陆的是那个用户呢?不同的用户有不同的权限。
寂寞的刺猬
帖 子:111
注 册:2008-3-23
beniao同志的观点我不敢苟同,首先从代码规范上,我认为你写的就不是很规范,有待改进,你的写法是传统的asp的语法,放在中依然能跑通。在这个例子里我不认为控件会有多损失性能,你的写法会给代码维护人员造成一定麻烦,你能想象到你辞职后其他的人员维护你的代码时的情形吗?
通过侧面,我认为你对.net的前后台代码不是很了解。
给你个建议:
 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Label1.Text = "<marquee direction=\"left\">test</marque>";
    }
把上面的代码执行一遍,看看前台生成的代码。
我这个人说话比较直,因此有刺猬之称,但是本意没有攻击你的意思。希望不要见怪。

我的博客  http://wlb.wlb.blog.
september
帖 子:11
注 册:2008-4-8
[bo]以下是引用 [un]寂寞的刺猬[/un] 在 2008-3-23 17:44 的发言:[/bo]

beniao同志的观点我不敢苟同,首先从代码规范上,我认为你写的就不是很规范,有待改进,你的写法是传统的asp的语法,放在中依然能跑通。在这个例子里我不认为控件会有多损失性能,你的写法会给代码维护人员造成一定麻烦,你 ...

支持,我也是这样觉得。
快速回复:asp.net如何修改网页上面滚动的文字?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。