| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1296 人关注过本帖
标题:制作游戏的一些 乱七八糟的 思维
只看楼主 加入收藏
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
制作游戏的一些 乱七八糟的 思维
自从我接触编程以来,就一直有做一个属于自己的游戏的想法,但是当时编程水平不足,这个想法没有实现。
现在,对于编程语言的各个部分都基本掌握,我发现我在某种条件,比如《仙剑4》的背景音乐的刺激下,制作游戏的想法就开始占据我的大脑。于是我为做游戏而作准备,准备图片,背景音乐,游戏题材等。但是我写住程序写到一半时,总会觉得不满意,又想重新写一遍。就象写文章一样,不停地写,修改。于是我又重新写,当然,第二遍比第一遍要更好,程序效率更高,可是写到一半又发现不满意,又想重新写。几次下来,不但游戏没做好,而且由于时间等因素,我对于制作游戏的想法却渐渐淡了下去,不太想做了。
就这样搁了几月,对于音乐的刺激又开始恢复,制作游戏的想法又有了(很好玩吧……大脑好象一个循环程序一样)但是过了一段时间,老的代码忘记了,又不想去看,又想重新写,结果又开始了这个循环,2D游戏不好,要做3D的;俄罗斯方块不好,要做类似“传奇”的。这时又有种“高不成低不就”的思维了。
总之,从去年到今年,我没有做出一个我满意的作品。
不知道你们有没有类似的思维?
搜索更多相关主题的帖子: 游戏 思维 音乐 仙剑 制作 
余来
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
得分:0 
有时会,前些时间做了个程序,总觉得不好,又重新做了一个新的,郁闷的是,一下没搞好,用旧的把新的覆盖了,哎。。有得重新做。。。。

flyue
汗~~看来你也有这种情况啊

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
canyue
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:159
专家分:0
注 册:2007-10-4
老兄,你咋和我一样呢!!

别看我现在只有这么亮,总有一天会月圆的!
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
写程序有点心力憔悴.就想一下子写好.LS很强OpenGL与Direct3D都学的那么好.我才把高级编程弄得可以用,马上准备软设考试,手头上的网络编程有没办法看了.觉得时间不够啊.......很郁闷....
hwbnet
威 望:2
帖 子:355
注 册:2004-12-9
越做越好嘛,哪有一开始就做的完美的。

胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
flyue
看到人家做的游戏,心里还真是嫉妒啊~~
看来得磨练一下心志。毅力不坚定还是我的最大问题……

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
hejinjiang
帖 子:88
注 册:2007-5-15
哈哈..我和LZ一样..因为仙四的原因才决定学D3D来做游戏..

<.不怕默默无闻,就怕碌碌无为.,}
flyue
嘿嘿,志同道合啊。我们来一起研究3D吧!不过我觉得先做个2D游戏再来做3D比较好

快速回复:制作游戏的一些 乱七八糟的 思维
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。