| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7906 人关注过本帖
标题:请问如何把不确定元素个数元素循环输入到数组中?
只看楼主 加入收藏
meteor57
来 自:银河系
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2007-9-29
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
请问如何把不确定元素个数元素循环输入到数组中?
比如说,要输入的元素可能是10个,也可能是15个.那怎么定义数组长度,又怎么表示我已经输入完毕了呢?
请大家指点一下,能说得具体点么?我比较菜.谢谢了~~~
搜索更多相关主题的帖子: 元素 数组 输入 定义 长度 
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
  int N;
  scanf("%d",&N);
  int *array=(int*)malloc(sizeof(int)*N);  //动态创建数组
  /*.......*/
   free(array);
  return 0;
}

樱花大战,  有爱.
闪闪4521
帖 子:196
注 册:2007-11-30
也可以在超出时追加空间,就像栈那样
jijiwawa
帖 子:7
注 册:2008-2-3
我也想问问的,大家告诉我,能用define吗?

我是菜宝宝,大家帮忙啊,谢谢!!
寂寞的天空
帖 子:28
注 册:2007-12-22
int *array=(int*)malloc(sizeof(int)*N); 中
 (int)*N是什么意思?N前面为什么有*?前面为什么要有 (int)?
meteor57
栈?......还没学到.
比如,N我输入的是2.
好像输入完2个元素了还没到下一步
scanf("%d",array+i)还继续循环
什么回事啊.第一次用动态的,不太好理解,让大虾们指点一下.谢谢了!
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
  int N;
  int i;
  scanf("%d",&N);
  int *array=(int*)malloc(sizeof(int)*N);
  for(i=0;i<N;i++)
  {scanf("%d",array+i);}
  for(i=0;i<N;i++);
  {printf("%d",*(array+i));}
   free(array);
  return 0;
}
meteor57
刚才想了一下.如果是在维数不大的情况下,是可以先定义好它的长度.
在循环中控制好就可以了.
比如,array[10],N是3,则
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d",&a[i]);
其它的就不用管了,这样就可以了.
既然有大虾提到了动态,那也请大家也指点一下,上面那个有什么问题.谢谢了!
天涯等待
帖 子:2
注 册:2012-10-17
回复 6楼 meteor57
for(i=0;i<N;i++);//这个分号应该去掉
  {printf("%d\n",*(array+i));}
快速回复:请问如何把不确定元素个数元素循环输入到数组中?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。