| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 853 人关注过本帖
标题:我不会~!
只看楼主 加入收藏
汉朝天子
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2004-11-12
 问题点数:0 回复次数:8 
我不会~!
class MyDate
{
 private int day,month,year;
public MyDate(){}
 public MyDate(int day,int month,int year){
   this.day=day;
   this.month=month;
   this.year=year;
 }
}
public class textEquals
{
public static void main(String args[]){
 MyDate m1=new MyDate(11,1,2005);
 MyDate m2=new MyDate(11,1,2005);
 System.out.println(m1);
 System.out.println(m2);
}
}

为什么m1不等于m2呀??真奇怪啊!
搜索更多相关主题的帖子: MyDate int public month year 
tempnetbar
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
得分:0 
请允许我先骂一句:FUCK~习惯了,呵呵。两个是不同的对象怎么可能相等呢?是指向不同对象的引用。并不是看日期是否相同决定的

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
Doctor
帖 子:31
注 册:2005-5-17
楼上说的对!但是,请问楼上,怎样才能将11,1,2005打印出来呢?!

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。 知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?
tempnetbar
MyDate是自定义的类啊,你在里面加一个方法不就行了,输出年月日,然后在Main里调用

Doctor
我知道了,正确的程序应该是这样的:
class MyDate
{
 int day,month,year;
 MyDate(int day,int month,int year){
   this.day=day;
   this.month=month;
   this.year=year;
  }//MyDate
}//class MyDate
public class textEquals
{
  public static void main(String args[]){
    MyDate m1=new MyDate(11,1,2005);
    MyDate m2=new MyDate(11,2,2006);
    System.out.println(m1.day+"/"+m1.month+"/"+m1.year);
    System.out.println(m2.day+"/"+m2.month+"/"+m2.year);
   }//main
}//class textEquals
打印时要引用对象m1.day    m1.month   m1.year等
而不能直接用m1,m2

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。 知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?
Doctor
散人,请问你是做哪方面的?!你觉得自己哪些学的不错,小弟大二,在学JAVA软件开发,以后要多向你请教请教!不会介意吧!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

tempnetbar
我也是大二嘎嘎~我J2SE学的还行,其他的么都是触类旁通。现在主要向J2ME发展。不过才刚学。主要凭兴趣,我不太功利的,你可以加我QQ

Doctor
看不到你QQ号,你加我吧,我QQ:196210764

汉朝天子
帖 子:19
注 册:2004-11-12
二楼教训的是!
本人一定虚心学习!
快速回复:我不会~!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。