| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1036 人关注过本帖
标题:初学者的困惑
只看楼主 加入收藏
雪飘
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-12-8
 问题点数:0 回复次数:8 
初学者的困惑
俺最近开始学VC,感觉这里的数据类型怎么都怪怪的,跟C\C++的不一样,而且名字特长,像LPTSTR,LPCTSTR,一会儿说是Windows编程里的,一会儿说是MFC里的,到底什么关系,看得头都大了, 有没有谁能我这个新手讲一下,好让我上道,谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 困惑 
Arcticanimal
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
得分:0 
在 windef.h 里面可以看到大部分的类型定义

P 和 LP  的前缀分别指 指针(pointer) 和 长指针(long pointer)类型, Win32下都是32位的
H 前缀指 句柄 类型(handle )
C 为 const 限定
STR 即 string , 字符串, 也就是 char*
TSTR 为宽字符串, 也就是 wchar_t*
WORD 为双字节
BYTE  为单字节

try new catch
雪飘
难首这些东东都要背下来?
Ruibi
帖 子:46
注 册:2006-9-13
看来你学的很乱,概念没有搞清楚。。。。
什么是API,什么是Windows编程,什么是MFC,这些在心理一定先要清楚。。。
雪飘
版主说的那些我了都晓得,只是觉得太多了,全记住太夸张了吧
什么是API,什么是Windows编程,什么是MFC,谁能给具体说说区别啊
Zjoyo
帖 子:5
注 册:2008-1-12
不知道你看的是什么书 我看的是 MFC Windows 程序设计(第二版) 讲的相当详细 不过就是特别的厚 跟字典样的 如果你有耐心看的话建议看看 对理解以上概念特别有帮助
遥远的梦
帖 子:65
注 册:2006-3-13
确实很郁闷啊,我也是的,我从VB转向VC,确实累!!!

刻苦学习编程中。。。。。。。。。。。 先掌握基础语言C语言。。。。。。。。。。。。
Arcticanimal
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
如果不想背就多敲点代码, 感觉出来了触类旁通

try new catch
雪飘
七楼的兄弟,搞懂没,我好像懂了,看看这个贴:
http://www.
快速回复:初学者的困惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。