| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1372 人关注过本帖
标题:关于asp二级分类的问题
只看楼主 加入收藏
xmuer
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-5-10
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
关于asp二级分类的问题
我想做一个这样的2级分类添加的方法,如下图所示:
假如我要在一级分类“A”下添加一个二级分类“B”,那么就在“添加分类名称”的文本框里面输入分类的名称“B”,然后在右边的下拉框里选择“A”,点击“增加分类”按钮,实现在“A”下加一个“B”分类的功能。
如下图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如果我要添加一个一级分类“C”,则在文本框里面输入“C”,然后下拉框选择“不选择分类”项,点击“增加分类”按钮,实现添加一级分类“C”的、功能。
如下图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

1、请问谁能帮我理一下思路,或者有相关代码的也可以发出来学习学习。
2、另外还有就是一级分类和二级分类的显示问题,如何实现图中的显示效果?
非常感谢
搜索更多相关主题的帖子: asp 分类 
xmuer
得分:0 
木有人知道么?
flynet
来 自:北京
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:352
专家分:60
注 册:2007-1-28
首先 思路 很简单  大类和二级类可以用一个表 设置一个字段bid  int(数字) 型 大类时bid为0  小类的话bid的值为他的大类的id号 这样就可以了 不明白的再问,你的图我看不清 不太清楚是什么效果

PHP 新人 不断学习进取中。。。
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
给你一个别人做的树状菜单
全国省市树形菜单.rar (80.58 KB)

效果相当的好,不过他用的方法和现在网页树状菜单的方法是不一样的,反正我是看不懂,不过效果是很好的

如楼上所说,不同类别放在同一个表就可以了,再加个字段father_class,保存他父类的ID号
在列出的时候,使用递归的方法,列出一个类名,然后找到所有father_class等于自己ID的类别,显示在自己下边

如果要无刷新,那只能用ajax了

PS:楼上说不能看清图片,可以点击图片,会自动打开一张大图,还可以缩放,这个效果很漂亮,不知道谁有实现的源码,让我学习学习

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
icelovebai
帖 子:37
注 册:2007-9-19
思路可以这样:
分类共两大类,一个是一级类,另一个是二级类,那么我们先称二级类下面的子类为子类了。这样的话,一级类值为1,二级分类为21,22,23,类推,子类就可以211,212。。。221,222。。。类推。。。
这样,添加的时候,可以根据提交的值来判断了。
xmuer
哈哈
谢谢哈~
flynet
回复 4# 的帖子
极光 我来这论坛也不短时间 居然我不知道那图 能点 郁闷啊 丢人啊~~   我想在这里多问个问题,ajax 的无刷新 你有没有 现成的代码 让我 学习下 ajax 我虽不了解 但 很想学

flynet
我点大图看了 晕 这效果 。。。我们以前开发的一个集群系统里有 不过由于集群系统升级 整体系统都pass了 也就没再用这个,这种分类 没什么好的 我个人认为 找个无限级分类看看 比这 实惠  至于 效果上 是否使用ajax来实现无刷新 那个我就不说了 自己会就做成那样的 不会 就还是 相当于提交再返回好了

flynet
回复 4# 的帖子
极光 我有个效果页面能动态使用的 和这个图片的一样 不过我那是打开一个页面的 不象这个是打开图片的 也是 打开后背景就变黑 当然 透明度和颜色是能改的  你要不

快速回复:关于asp二级分类的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。