| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 806 人关注过本帖
标题:紧急求救
只看楼主 加入收藏
阿戴
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-12-31
 问题点数:0 回复次数:5 
紧急求救
编写C#程序:
计算整数(例如3)和双精度的数(例如4.2)的平方。
使用方法重载计算整数值和双精度值的平方。
希望高手帮个忙,我是初学者
搜索更多相关主题的帖子: 计算 
sinner
来 自:China
帖 子:25
注 册:2008-1-8
得分:0 
using System;

namespace ConsoleApplication1
{
    class MyMethod
    {
        public static int A(int a)
        {
            return a*a;
        }
        public static float A(float a)
        {
            return a*a;
        }
    }

class Test
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("请您输入一个整数:");
            int result1=MyMethod.A(int.Parse(Console.ReadLine()));

Console.WriteLine("请您输入一个小数:");
            float result2=MyMethod.A(float.Parse(Console.ReadLine()));

Console.WriteLine("您要的结果是{0} {1}",result1,result2);
        }
    }
}
sinner
方法重载

方法名相同;
   参数列表不同 (参数个数、参数类型)

注意:
   方法重载跟访问修饰符和返回类型没有任何关系!
阿戴
谢谢
谢谢了,因为初学,所以有些问题
可能你们会觉得我问得比较白痴,
我会努力学的
再说一声谢谢
sinner
呵呵,把牛人刚学时的代码让你看,你也觉得他很白痴。。。

谁不是从1+1开始的呢。
阿戴
呵呵
呵呵,不是了,真的,我是初学C#,有些不懂,问老师又不方便
真的,有些程序在学得多的人眼中是比较简单的。。所以我怕别人不告诉我,
说我问的问题很白痴
再说声谢谢你
快速回复:紧急求救
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。