| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 884 人关注过本帖
标题:假如数据库有60个单选, 如何随机的抽出20个来! 我是新手!
只看楼主 加入收藏
tsrtsr
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-8-18
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:6 
假如数据库有60个单选, 如何随机的抽出20个来! 我是新手!
数据库中有60个单选, 编号为1-60.
60 个多选,编号为61-120

如何随机抽出个20个题来, 可以实现吗?

[[italic] 本帖最后由 tsrtsr 于 2008-1-8 15:26 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 随机 
doughty
帖 子:372
注 册:2007-10-18
得分:0 
应该可以啊,,,
tsrtsr
帖 子:39
注 册:2006-8-18
我想问怎么实现! 呵呵
天使不落泪
帖 子:104
注 册:2007-7-24
刚试验了下 生成出来的 会重复。。。。。

这.................
doughty
帖 子:372
注 册:2007-10-18
可以先用RAND a=new RAND(1,60)...再把a放到一个SQL语句里按ID找.....
zhjesse
来 自:西藏拉萨
帖 子:205
注 册:2007-4-3
同意楼上的
接着楼上的
select   *  from  table  where id in(a[0],a[1]............)

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
Random类也可以实现 随机数也可能重复 最好加个判断 不然估计会抽出一样的

[[italic] 本帖最后由 guoxhvip 于 2008-1-10 02:37 编辑 [/italic]]

愛生活 && 愛編程
快速回复:假如数据库有60个单选, 如何随机的抽出20个来! 我是新手!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。