| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1083 人关注过本帖
标题:不要在语言选择上花工夫,打口水战
只看楼主 加入收藏
liubaoen
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:117
注 册:2006-6-12
 问题点数:0 回复次数:5 
不要在语言选择上花工夫,打口水战
等你把一门语言学到三分熟的时候,无论你是学的哪一门语言都会说原来都差不多,其实都没有意思,没有什么强大功能,其实不然,每一门语言都有它强大之处,只是你还没有发现它的魅力罢了。
   等你学习了软件工程,设计模式等的时候,就会发现其实太熟悉一门语言其实不是一件好事,它会限制你的思维,比如,你能从C#的委托事件中看出它使用观察者模式吗????反正我是研究了好几个月才发现,它确实是利用了观察者模式的,但是隐的太深了,这可能就是面向对象语言的封装特性吧。
   我觉得,如果有时间不妨,学java或者C#中的一门,这两个语言都容易上手,至于它们到底谁强,那要看两家公司以后的发展方向了,还有就是客户的认可度了,我们写程序没有发言权,但是最近看到一句话,说,游戏将决定硬件的发展方向。觉得这句话很有哲理。不知道什么能觉得软件的发展方向呢?
   如果有时间,希望各位多学习一下,设计模式,软件工程,这些才是软件设计的精髓,仅拘泥与代码如何优秀,是永远也成不了气候的,学了设计模式后,你会发现,有时候,一个很不值得一看的代码,甚至是看起来很别扭的代码,也甚至明显冗余而罗嗦的代码,其实饱含了程序员深厚的设计功底,只是我们懂的太少了。
   希望准备学习软件的同仁,早日成材,已经从事软件设计的,早日成BOSS,已经成了BOSS的,对我们搞程序设计员工好点,多发薪水,少加班,别太刻了,想想自己当初在别人手下的日子吧。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 口水战 语言 工夫 面向对象 java 
dingpin
等 级:新手上路
帖 子:281
专家分:0
注 册:2007-9-29
得分:0 
呵呵,顶一下

我的地盘我做主!
三月里de小雨
帖 子:76
注 册:2007-10-2
不错  顶起~~~~~~~~~

请问小雨谁带我追寻
追寻那一颗爱我的心
marer
威 望:3
帖 子:928
注 册:2005-7-18
有道理,我们谁也不可能愿意一辈子当Coder,所以必要去讨论哪种语言更N些,没有任何意义

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
顶一个!!!!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
andey
威 望:4
帖 子:938
注 册:2007-7-18
希望准备学习软件的同仁,早日成材,已经从事软件设计的,早日成BOSS,已经成了BOSS的,对我们搞程序设计员工好点,多发薪水,少加班,别太刻了,想想自己当初在别人手下的日子吧。。。。。

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
快速回复:不要在语言选择上花工夫,打口水战
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。