| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1621 人关注过本帖
标题:C++的基础从哪学起?
只看楼主 加入收藏
封闭
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:9 
C++的基础从哪学起?
刚学完C的基础。。。
想学下C++。。但不知道要看什么书。。。
有请大虾们提供下。。哪本书现在适合我看。。。
不要太深的。。
在此先谢过了。。。
搜索更多相关主题的帖子: 基础 
naski
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-7-5
得分:0 
国内书推荐钱能老师的,国外的推荐Prata的C++ Primer Plus或者Lippman的Essential C++,如果基础比较好,推荐Lippman的C++ Primer。

│      ∠_
丿亅\   ├─┤
            └─┘
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
学完C 的基础,那就巩固吧~~~

樱花大战,  有爱.
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
c与c++的区别只在于编程思想...
语法上的东西差不多的...
如果你有过面向对象编程的基础,
那么你在学习c++的过程中可能才
会体会到面向对象编程的乐趣与
这种面向对象编程语言的强大.
否则你可能会觉得这与学习C语言
时的感觉是一样的,没能真正区别出
C与C++的不同之处.至于看什么书
楼上的楼上给出了正解.
封闭
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
帖 子:501
专家分:1084
我现在也就刚学完C的基础..
如果要巩固的话,有哪本书可以介绍吗?
我们老师推荐去看大专的C书.
C和C++有什么区别呢?
我只知道C是C++的基础..
先学好C以后学别的语言比较容易..

[[italic] 本帖最后由 封闭 于 2007-12-22 13:46 编辑 [/italic]]
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
学好了C可能没多大必要学其它的语言了...
最好别一路往上爬,像学什么vc,bcb,vb,dp,dot net,pb,java等具有
庞大商业类库的IDE+语言.这样会很容易迷失方向的.
我以前就是迷失在这些东西之中,在别人眼中看来我懂很多语言,
,其实我自己就觉得自己什么也不懂得.因为那些高级语言总是
让我用得知其然,不知其所以然.如果有了C语言的基础最好去看
用C语言描述的数据结构相关的书籍和计算机组成原理方面的书籍
,不过个人觉得看计算机组成原理的书最好结合汇编语言一起学.
最后就是操作系统原理方面的书.还有就是面向对象编程方面的书
(记住,面向对象是一个种编程方法,与语言无关,不过有些语言实现
起来会容易一些,像C++,java等)
如果学习C而不懂计算机组成原理,操作系统原理,汇编,那么学习C就没
什么意义(当然,个人观点).
hero2007
来 自:湖北武汉
帖 子:130
注 册:2007-3-22
“如果学习C而不懂计算机组成原理,操作系统原理,汇编,那么学习C就没
什么意义”

同意楼上的观点,现在计算机专业的课程也这么安排的。
三月里de小雨
帖 子:76
注 册:2007-10-2
呵呵呵

请问小雨谁带我追寻
追寻那一颗爱我的心
Lonelie
来 自:xmu
帖 子:47
注 册:2007-12-13
多上机练习,语言不是重要,重要的是数据结构、算法,
支持iori的观点
加油……
快速回复:C++的基础从哪学起?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。