| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3309 人关注过本帖
标题:为了加深C语言的学习,用不用学习汇编?
只看楼主 加入收藏
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
得分:0 
原帖由 [bold][underline]linsua[/underline][/bold] 于 2008-1-2 18:05 发表 [url=http://bbs.][/url]
我觉得不用学汇编了。C本来就是想取代ASM的。

如果你不加后面那一句或者我也不会搞个你看不明白的逻辑出来...
mouse_china
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-11-8
把神奇的计算机变得不神奇,我觉得是每个想学和用计算机的能都想最做到的,那么从那里开始了解最好呢?

我觉得是汇编语言。。

学汇编语言是不是对学习c语言有帮助呢?我想不用我多说了。

大家讨论....

如果按底层原理的没有必要了解,那么现在我们还用多少需要学习的,只要找个培训学学怎么调用控件就ok了,没有恰当的控件呢?等呗,微软应该几十年不会倒吧。想自己写一个控件呢?你没有基础怕是很难吧~
kengu
帖 子:26
注 册:2007-12-29
我也对汇编不熟悉,也忘记了,在学习C语言的过程中有时候忽然想起某个东西就是汇编的原理,也就算又知道了一点汇编,有时候汇编对C的学习还是有好处,我建议是在自己什么时候想了解汇编的时候就去趁着那股热劲仔细搞搞,否则也不要去强迫自己来掌握汇编,等到了你的技术进步了,我相信你自然就会对汇编感兴趣的,我的C几乎还等于没有入门,感觉也就只有这个样子了!
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
学了更好啊.做软件少不了和内存打交到啊,如果汇编不懂会给进步提高带来很多麻烦啊.
zhuzhuchar
帖 子:22
注 册:2007-11-24
把汇编语言的前言摘一段发在这,以供参考

汇编语言是很多相关课程(如:数据结构、操作系统、微机原理等)的重要基础。其实仅从课程关系的角度讨论汇编语言的重要性未免片面,概括的说,如果我们想从事计算机科学方面的工作的话,汇编语言的基础是必不可缺的。原因简单,我们的工作平台、研究对象都是机器,汇编语言是人和计算机沟通的最直接的方式,它描述了机器最终所要执行的指令序列。我们想深入研究英国文化,不会英语行吗?

我们学习汇编的两个根本的目的:充分获得底层编程的体验,深刻理解机器运行程序的机制。这两个目的达到了,其它目的也就自然而然地达到了,举例来说,你在学习操作系统等课程时,对许多问题就会有很通彻的理解。
快速回复:为了加深C语言的学习,用不用学习汇编?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。