| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1210 人关注过本帖
标题:数组赋值为什么会出错啊??????
只看楼主 加入收藏
bysdy
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-7-29
 问题点数:0 回复次数:9 
数组赋值为什么会出错啊??????
#include<stdio.h>
#define MAX 1000000
int main(){
    unsigned long int a[MAX]={0};

return 0;
    }

为什么我VC上运行会出错啊?????
搜索更多相关主题的帖子: 赋值 int MAX main define 
bysdy
得分:0 
谢谢了
不过还是不明白为什么会报错啊
flyaway57
帖 子:37
注 册:2007-3-28
报什么错你总得说出来吧

戒骄戒躁
老鼠头头
帖 子:11
注 册:2007-12-11
max定义太大了。估计分配地址空间时出的错~~~ 改小了就没错了
孤魂居士
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
我是说我VC  怎么一老出现这样的问题呢?
原来地址空间问题
学习了

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
/* 你的数组太大了 */

/* 解决方案如下,分几个G内存都可以,Win有虚拟内存的 */

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
    unsigned long * a;
    int i;

/* 用 malloc() 从堆上分配内存 */
    a = (unsigned long *)malloc(sizeof(unsigned long)* MAX);

for(i = 0; i < MAX; i++)
        a[i] = 0;

free(a);   // 别忘了释放内存
    return 0;
}

//----------------------------//

[[italic] 本帖最后由 cosdos 于 2007-12-12 03:30 编辑 [/italic]]

—>〉Sun〈<—
沉沦过迁
来 自:广西百色
等 级:论坛游民
帖 子:2297
专家分:10
注 册:2007-5-8
好大的数组啊

也许我没有明天,但是我拥有现在
bysdy
原帖由 [bold][underline]cosdos[/underline][/bold] 于 2007-12-12 03:25 发表 [url=http://bbs.][/url]
/* 你的数组太大了 */

/* 解决方案如下,分几个G内存都可以,Win有虚拟内存的 */

#include
#include

int main(void)
{
    unsigned long * a;
    int i;

/* 用 malloc() 从堆上分配内存 ...

恩学习了,谢谢哈~
布拉莫斯
来 自:中国太平洋舰队
帖 子:169
注 册:2007-3-31
long int型 的大小 为 4个字节。。  10000000 为一百万,则数组大小就为4百万字节,要分配这样的空间,要耗费一片大小为38.147M        连续的    内存空间。。。

真理往往掌握在少数人手中,可现实却是少数服从多数!
快速回复:数组赋值为什么会出错啊??????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。