| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 890 人关注过本帖
标题:为什么我的程序中会看不到“你好”这个字符串??
只看楼主 加入收藏
向着梦想加速
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2007-9-18
 问题点数:0 回复次数:4 
为什么我的程序中会看不到“你好”这个字符串??
为什么我的程序中会看不到“你好”这个字符串??是不是那个图片的大小太大了,那怎样设置图片的大小啊?

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
        at Lianxi.<init>(lianxi.java:6)
        at Lianxi.main(lianxi.java:15)

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
class Lianxi extends JFrame
{
   Icon Im=new ImageIcon(getClass().getResource("DSC_01146.jpg"));
    JButton JB=new JButton("你好",Im);
   public Lianxi(String str)
   {
      super(str);
        getContentPane().add(JB);
   }
  public static void main(String[] args)
  {
    Lianxi lianxi=new Lianxi("Hello");
    lianxi.setSize(550,100);
    lianxi.setLocation(180,180);
    lianxi.setVisible(true);
    lianxi.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  }
}

[[italic] 本帖最后由 向着梦想加速 于 2007-11-27 21:39 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 程序中 字符 java Lianxi 
nima2004
帖 子:11
注 册:2007-11-26
得分:0 
你确定class文件的目录下有DSC_01146.jpg这个文件吗?
我试过,没问题的!

我是新手,我谁都怕!
向着梦想加速
回复 2# 的帖子
现在我的程序能运行的了,但看不到“你好”这个字符串,是不是那个图片太大而
使到字符串不能显示!那怎么设置一个图片的大小啊??

nima2004
帖 子:11
注 册:2007-11-26
我的图片比较小,所以能显示字符串,至于调整图片大小,我不会……
跟你一起等答案……

[[italic] 本帖最后由 nima2004 于 2007-11-27 22:27 编辑 [/italic]]

我是新手,我谁都怕!
向着梦想加速
回复 4# 的帖子
如果不介意的话,我想加你为好友,可以不?我的QQ是243438347

快速回复:为什么我的程序中会看不到“你好”这个字符串??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。