| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 863 人关注过本帖
标题:今天看了头脑风暴说中国看病难
只看楼主 加入收藏
时空之蕊
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
 问题点数:0 回复次数:5 
今天看了头脑风暴说中国看病难
呵呵,听了几个医院的院长,的说明,呵呵,我只想说他们真的是睁眼说白话

作为老百姓看病难。。。呵呵,竟然他们说医生收入低。。。就我所认识的就我所知道的医生的收入简直就是如日中天,他们不知道为什么要这么说收入低,你们可知道如果你们的收入与看病的人的平均收入一比就知道了。

曾经去看过病,看病确实不贵,一般也就是2,30块钱,可是看个病就要检查什么项目,一个项目就是几百,我看一个咳嗽,看一个打喷嚏竟然要200多结果那一天我花费了400元,去小医院不信任,认为砸了钱还看不好,去大医院虽然砸了钱不过放心
第一看病贵——并不是诊费贵是检查贵
第二医生问题:而且是大问题——好多医生看错病,根本诊不好我们,结果导致我们反复看病,反复排队,所以看病就难了
个人觉得医生的问题或者医院的问题是最大的,因为我们总是治不好病,我现在有病也不会去医院了,除非确实不行了
我留着钱,等将来出国了,我就可以请私人医生了,总是感觉国外是以治疗为本,国内医生给我的感觉就是来一个看一个赚一个,我身边的例子太多了。中国看病难就是医院就是暴力,现在医院的看病看好率非常低,我身边的人都是反反复复的看同一病。我对国内的医院已经彻底醒悟了就是一个赚钱机器,大城市的请不要反驳我,请你们去非大城市看看现实中的医疗吧!!!个人觉得上海可能是最好的了
搜索更多相关主题的帖子: 看病 医院 老百姓 中国 
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
得分:0 
随便一个小感冒,一上医院就是1000多,简直是要钱不要命~!最后还是吃几十块钱的中药好滴~:L :'(
本人的经历~

樱花大战,  有爱.
adou
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:81
注 册:2006-8-24
医生喝的都是人血,
上上星期,我胸部有点痛去医院,自己感觉是岔气了,到那挂号让医生一看,啥也不问先让去做做胸透,验血,拍心电图。几百块钱的检查费花出去以后,检查没有什么结果。后来换了个医生,说就是岔着气了,吃几片止痛片就没事了,结果又三十块钱买了一盒止痛片,吃了第二片的时候就没事了。

大家好,才是真的好!
adou
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:81
注 册:2006-8-24
附加一句,我就是在上海。

大家好,才是真的好!
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
国外的医疗保险体制和中国的不一样

中国看病是自己掏钱,国外看病是国家掏钱(特别是英国)

也就是说在国外个人所得税中就已经包括了医疗

所以在中国,人生小病都不愿意去医院;在国外,生病就去医院

附带说下:中国大陆是目前世界上税率最高的国家之一!(这就是我们国家的不合理的地方,但是人口太多,有什么办法呢?!)

中国的医生不单拿着医院的钱(医生、律师是高薪职业),而且还常常接受病人家属送礼送金

国外的医生不见得没有这么做,但是这是违背医生职业守则的,一旦被发现是将被吊销行医资格(在中国也有这样的规定,但是只在中国 香港 和 澳门 !)

还有:国外的医生很讨厌小病就往医院跑,中国的医生巴不得病人(有病没病)没事找事往医院跑!

当然,如果病人都知道自己的病是大是小那就不用看医生了,自己看好了

自我放逐。。。
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
河蟹,要河蟹

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
快速回复:今天看了头脑风暴说中国看病难
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。