| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 421 人关注过本帖
标题:错误数组做的题目,
只看楼主 加入收藏
why908
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-11-6
 问题点数:0 回复次数:7 
错误数组做的题目,

求10个数的输入,其中最大者输出,(我自己想用数组来求这道题的,但是不对,请大侠们给个指点,帮忙找一下错误,谢谢)
#include<stdio.h>
#define WHY 10
main(void)
{
int w[WHY];
int i;
int t;
for(i=0;i<WHY;i++)
scanf("%d",w[i]); /这个是求10个数的输入/
if(t>w[i])
printf("%d",t); /这个是求最大者输出/
}

搜索更多相关主题的帖子: include 
zw1213
帖 子:21
注 册:2007-4-14
得分:0 
得比较10个数的大小啊,不比较咋找最大的啊?
zhuanghu1987
帖 子:42
注 册:2007-10-30
既然和T比较~T的值为多少~
#define WHY 3
main()
{int w[WHY],i,t;
scanf("%d",&w[i]);
t=w[0];
if(t<w[i])
t=w[i];
printf("%d",t);
getch();}本来以为自己很菜了,想不到还有比我更菜的~

凤凰涅磐,欲火重生.
hexianwei
帖 子:20
注 册:2007-11-18
首先,你的scanf语句用错,后面应该有取地址符;
另外,求最大输出数部分也有错!
我修改的如下:
main(void)
{
int w[WHY];
int i;
int t;
printf("please input 10 numbers:\n");
for(i=0;i<WHY;i++) /*这个是求10个数的输入*/
t=w[0];
for(i=1; i<10;i++) /*这个是求最大者输出*/
{if(t<w[i])
t=w[i];
}
}

你快乐就是我快乐!
why908
以下是引用hexianwei在2007-11-20 9:10:05的发言:
首先,你的scanf语句用错,后面应该有取地址符;
另外,求最大输出数部分也有错!
我修改的如下:
main(void)
{
int w[WHY];
int i;
int t;
printf("please input 10 numbers:\n");
for(i=0;i<WHY;i++) /*这个是求10个数的输入*/
t=w[0];
for(i=1; i<10;i++) /*这个是求最大者输出*/
{if(t<w[i])
t=w[i];
}
}

我比较笨,看不懂这个t=w[0]; 在这里有什么作用呢, 求最大者,为什么要把w[i]的值赋给了t呢,我有点不懂

漫漫的人生,忧忧的走?何时能把编程的路走透呢?
hexianwei
帖 子:20
注 册:2007-11-18
t=w[0];这是给t赋初值,如果没有这一步,那么t是一个不确定的值,试想,如果这个不确定的值比你输入的10个数都要大,那么你输出的值就不是你所输入的10个数里的一个了.
明白了没!

你快乐就是我快乐!
zhuanghu1987
帖 子:42
注 册:2007-10-30

就是一个一个住后面比较~这里的T没有值的话怎么比较呢~把数组的第一个值给T后,依次往后比较~当有比T[0]更大的,就把那个更大的值送给T~
先去上课了~

凤凰涅磐,欲火重生.
why908

呵呵,谢谢,现在看懂了,

漫漫的人生,忧忧的走?何时能把编程的路走透呢?
快速回复:错误数组做的题目,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。