| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1581 人关注过本帖
标题:[求助]算法程序 看下
只看楼主 加入收藏
hustmumu
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-11-8
得分:0 
lz这个程序实现不了要求啊。

C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22

不管怎么样 谢谢大家``
还有19楼的
谢谢你的提醒`
我确实应该加强循环这一章的学习`
我才学习一个月`
问题不明白的当然还是很多`

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
hustmumu
帖 子:34
注 册:2007-11-8

#include <stdafx.h>
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
int i,sum=0;
for(i=100;i>0;i--)
{
sum+=i;
}
cout<<sum<<endl;
}

这样就行了

vfdff
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
程序算的是 2+3+4+5+…+100.

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
tangguobiao
帖 子:22
注 册:2007-11-7

晕,楼主真的运行了吗。我运行了怎么等于-50呀
#include<stdio.h>

int main()
{
int sign=-1,sum=1,max=2,term;
while(max<=100)
{
term=sign*max;
sum=sum+term;
max=max+1;
sign*=-1;
}
printf("%d",sum);
return 0;/*可要可不要,结果都是-50*/

}

why908
帖 子:90
注 册:2007-11-6

这样很简单吧,怎么你们却写出这么复杂,

main()
{
int x,y=0;
for(x=1;x<=100;x++)
y=x+y;
printf("y=%d\n",y);
}

漫漫的人生,忧忧的走?何时能把编程的路走透呢?
why908
帖 子:90
注 册:2007-11-6
以下是引用C语言的深度在2007-11-16 10:26:39的发言:

算法1+2+3+4+5+…+100.

main()
{
int sign=1,sum=1,max=2,term;
{
term=sign*max; /* 这个步骤看不明白*/
max=max+1;
}
}

抽个空帮我解释下!谢谢`
如果整个程序怎么运算都能解释出来!那就更好!
再次谢谢大家`

term=sign*max;这句,感觉跟1+2+3+...+100,这个算法不符合吧,
term=sign*max;这句,感觉跟求1*2*3...*100,这个得用上吧,

漫漫的人生,忧忧的走?何时能把编程的路走透呢?
qq451746466
帖 子:25
注 册:2007-6-13
没什么作用...但是可以运行成功..编译器不会报错..
但是这么写么什么意义...

C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
以下是引用tangguobiao在2007-11-17 23:59:54的发言:

晕,楼主真的运行了吗。我运行了怎么等于-50呀
#include<stdio.h>

int main()
{
int sign=-1,sum=1,max=2,term;
{
max=max+1;
sign*=-1;
}
return 0;/*可要可不要,结果都是-50*/

}

!你把int sign=-1!这个运行当然是负的啦!把int sign=-1改成sign=1,再把sign*=-1;改成sign*=1;就OK了

这个程序其实有很多种方法的!只是我用sing sum term这个程序也可以实现的!不是吗`

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
tangguobiao
帖 子:22
注 册:2007-11-7

没必要怎么赋值吧。^_^

快速回复:[求助]算法程序 看下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。