| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1850 人关注过本帖
标题:[求助]app.path与commondialog联系
只看楼主 加入收藏
luckyyeung
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-5-9
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]app.path与commondialog联系
小弟近来在编一个管理程序,里面用到ADO控件,为了使ADO控件获得相对路径,我使用了
Adodc1.ConnectionString= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=" + App.Path + "\database.mdb"的语句。同时由于要保存资料,因此我也使用了Commondialog控件,但是问题由此而出,每当我保存完文件再打开数据库时,就会出现路径错误,而数据库的路径已由我原来的路径变为我保存文件时,所改变的路径(例如我的数据库原路径是F:\database.mdb,我保存文件的路径是E:\test\ 那么当我保存完文件后,数据库路径就变成E:\test\database.mdb导致出错)我试了一下,commondialog好像是对app.path有影响的。可有什么办法解决吗?能使app.path不随commondialog变化吗?
搜索更多相关主题的帖子: app path commondialog 联系 
firechun
帖 子:135
注 册:2004-4-13
得分:0 

app.path是应用程序所在的路径,commondialog的路径是系统当前路径。

你的问题是因为程序在VB环境下执行,这时因为不是运行的EXE文件,所以app.path取的是系统当前路径,当commondialog改变了系统当前路径后,app.path也随之改变。

将VB程序编译成EXE文件后,你说的问题不会出现。app.path返回的路径永远是EXE文件所在的路径。

本人在编程中国发表的所有文章,除特别说明外均属原创,转载时请注明作者编程中国
luckyyeung
帖 子:2
注 册:2004-5-9

感谢斑竹大人的教导,我试了一下,编译成程序后还是会发生错误,而且,我发现我的那条Adodc1.ConnectionString= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=" + App.Path + "\database.mdb好像并不起作用。我是用ado控件连数据库的,在生成那,我的数据库路径只写了一个数据库名,前面没有任何地址,在没有使用commondialog控件时,就算我将程序移植到其他计算机的其他路径都可运行,而且不用加那段相对路径的代码,可是使用了commondialog后,就不行了,请问该相对路径的语句应该加在哪里,我试过加在form_load过程及Form_Initialize过程里都不行,都是先发生错误才执行该语句,我该怎么办?

firechun
帖 子:135
注 册:2004-4-13

先发生错误才执行该语句 --------------------------------------------------

不明白你这句话,发生什么错误,执行什么语句?

假设ConnectionString= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=database.mdb",这在没有改变系统当前路径前并不会出错,数据库前未加任何路径,表示database.mdb在系统的当前路径中。当使用commondialog改变路径后,则连接会出错,这是正常的。 app.path放在from_load中应该没问题,不知道你为什么不行,可以将源码放上来看看。

本人在编程中国发表的所有文章,除特别说明外均属原创,转载时请注明作者编程中国
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15

呵呵。。。。commondialog好像是对app.path是没有影响的

天津网站建设 http://www./
快速回复:[求助]app.path与commondialog联系
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。