| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1860 人关注过本帖
标题:时间格式的转换问题。想变成yy-mm-dd格式
只看楼主 加入收藏
huluhulu88
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-5-19
 问题点数:0 回复次数:9 
时间格式的转换问题。想变成yy-mm-dd格式

用struts+hibernate开发项目,

保存在数据库中的时间格式为:2007-10-29 11:13:43

可是当我输出时变成 2007-10-29 11:13:43.0

为什么会多加一个 0 啊,有什么方法解决啊。

搜索更多相关主题的帖子: 格式 时间 
汤姆猫
威 望:1
帖 子:52
注 册:2006-10-16
得分:0 

输出的地方 比如:
...
...
<td>时间</td>
<td><input type=text value="..." format="yyyy-MM-dd HH:mm:ss">
...
...

这样可以了吗.

新技术创造新生活!
chufanggang
帖 子:27
注 册:2007-1-23
恩...一般是这样输出的
huluhulu88

不是吧,还有这种输出的写法,从来都没有见过

即使可以这样写 〈input type=text value="..." format="yyyy-MM-dd HH:mm:ss">

是不是只能在<input>里面写呢?

能不能在<td>......</td>写?

huluhulu88

hardes
帖 子:322
注 册:2006-6-3
我晕了,不知道lz说什么!!
既然是要转换时间格式,你从数据库中取出来之后,编程实现格式转换啊!!
java.text.SimpleDateFormat类可以实现你的时间格式转换啊
相关方法自己查资料,晕.

当神已无能为力,就让爷来普度众生吧!
witchery
来 自:西安
帖 子:205
注 册:2005-8-6

6楼正解
Date date = new Date();//得到当前时间
SimpleDateFormat formatDate = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");//构造一个简单格式,传入日期显示格式, 具体参数可以查 API 文档
String strDate = formatDate.formatDate(date);//格式化日期并保存到 strDate 中
当前时间是<%= date%>
..
其他代码省略 楼主自己加

黄袖标
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
注 册:2007-3-22
6楼正解,看样子lz用的mysql。

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
DasayHaoEr
帖 子:82
注 册:2007-11-6

呵呵,要是我就直接用
resultStr = sourceStr.subString(0,sourceStr.length - 1);

huluhulu88
问题解决了,我用的是${fn:substring(list.overTime,0,10)}
一切OK

快速回复:时间格式的转换问题。想变成yy-mm-dd格式
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。