| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5101 人关注过本帖
标题:[求助]学是什么数据库好?
只看楼主 加入收藏
xinjie
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:272
专家分:520
注 册:2007-8-11
得分:0 
不需要比数据查询。

你只需要在VB中建立一个类,然后逐级派生3次,得到三个不同性质的类成员即可。然后你就知道为什么我说VB仅仅是号称面向对象的编程语言了。
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22

搬运工和医生都是人,他们谁比谁强呢?在我家装修的时候,很多装修材料要从一楼搬上六楼(不能用电梯),这时,我说搬运工比医生强一百倍;当我生病求医时……
VFP与VB谁好谁不好,我觉得争论这个问题纯属无聊,用什么软件,要看我们具体用来做什么!只要能解决咱们要解决的问题就可以啦。Excel与PotoShop谁好?能比较吗?

两人行已有我师……
xinjie
威 望:19
帖 子:272
专家分:520
注 册:2007-8-11
以下是引用啸凡在2007-11-5 23:03:12的发言:

搬运工和医生都是人,他们谁比谁强呢?在我家装修的时候,很多装修材料要从一楼搬上六楼(不能用电梯),这时,我说搬运工比医生强一百倍;当我生病求医时……
VFP与VB谁好谁不好,我觉得争论这个问题纯属无聊,用什么软件,要看我们具体用来做什么!只要能解决咱们要解决的问题就可以啦。Excel与PotoShop谁好?能比较吗?

我并没有说哪个比哪个好,而是说明了两点:
1、VB 不是真正的面向对象;
2、VB 不适合用于数据库开发。

谢谢。

deleter
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:858
专家分:0
注 册:2007-7-5

我觉得如果是小型数据库软件的话。直接用DBF数据表加VFP的代码运行起来速度相当快,可是缺点就是数据库容易被破坏。

物理学家的问题在于他们总是试图用作弊的方法获得结果。
数学家的问题在于他们总是试图获得最幼稚的问题的结果。
软件测试工程师的问题在于他们总是试图用作弊的方法获得最幼稚的问题的结果。
lijianyan
等 级:新手上路
帖 子:59
注 册:2007-10-19
数据库来说 VFP不算怎么样,编程语言来说也不怎么样。但是他综合2者一些功能
所以个人认为还是不错的
hdzqs
等 级:禁止访问
帖 子:218
注 册:2006-4-25
高级语言与数据库各有所测重
数据库适合于日常事务处理,高级语言各方面都可用,当处理表格事务数据有时不太方便,
如用数据库做一些高等数学题可能就不方便,我主要接触VFP,熟悉命令的话,用命令有时也方便,初学高级语言有时学了好长时间,对文件处理可能都没有接触,单独命令在高级语言中是不能测试的,必须成为完整的程序,vfp数据库会一条命令也可测试。

把您的需求变成我们的信息 让我们的信息成为您的财富
快速回复:[求助]学是什么数据库好?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。