| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 866 人关注过本帖
标题:[求助]请问为什么老提示我登陆数据库失败
只看楼主 加入收藏
cs_Derek
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-1-6
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]请问为什么老提示我登陆数据库失败

自己刚学C#几天,拿着一本书自己先熟悉一下,又顺便在我们论坛下载了一些实例跟着研究一下,可是刚下载完就发现不知道怎么导入数据库.

自己好不容易知道应该怎么导入数据让SQL导入数据库 让VS程序使用了 可是每次调试的时候总是提示用户登陆数据库失败,显示的用户名就是我Windows当前的用户名,可是我在数据连接里面设置的是使用Sa登陆的呀;而且在那里测试连接的时候使用Windows方式登陆也是可以成功的;使用Sql management Studio也是两种方式都可以登陆的

自己在网上搜索了很久,没找到相关的答案,希望大家来帮助我这个新手一下 谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 提示 登陆 失败 
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
得分:0 
把具体代码发上来看看

愛生活 && 愛編程
cs_Derek

我就是在这个地方下载的代码http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=124465&star=at#

就是这个图书馆管理系统了 多谢版主了 请原谅下 我实在不清楚应该贴哪个文件的代码上来.不好意思

guoxhvip

我连他这程序都没打开 我没安05 他这好象是用05写的

愛生活 && 愛編程
cs_Derek
以下是引用guoxhvip在2007-10-15 0:16:30的发言:

我连他这程序都没打开 我没安05 他这好象是用05写的

嗯 我用的是05 呵呵 不知道是不是程序问题 我自己按书一步一步编的程序 运行都是正常的

请问下版主 一般数据库连接的语句都会写在哪个文件里面呀 我把那个发出来让你帮忙看一下吧

我就看到有个app.config里面有这样代码

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="图书馆管理系统.Properties.Settings.libbookConnectionString"
connectionString="Data Source=PP-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=libbook;User ID=sa"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
</configuration>

guoxhvip

这他用可了XML文件 这个再讲估计时间就长了 其实像简单的连接数据库的代码抽象成单独的一个类就行了 如果是一般的小练习题写在窗体中也无所谓

愛生活 && 愛編程
cs_Derek
以下是引用guoxhvip在2007-10-15 0:48:01的发言:

这他用可了XML文件 这个再讲估计时间就长了 其实像简单的连接数据库的代码抽象成单独的一个类就行了 如果是一般的小练习题写在窗体中也无所谓

那我还是先研究一下其他的代码吧 等多一点知识了 再回过头来看他

谢谢版主了 这么晚还在回答偶滴问题嘿

guoxhvip
如果你实在需要我可以传一个连接了数据库的小例子 如果是初学看这项目估计有点吃力 我这个例子原理和他差不多 都是操作DataSet

愛生活 && 愛編程
cs_Derek
以下是引用guoxhvip在2007-10-15 0:54:10的发言:
如果你实在需要我可以传一个连接了数据库的小例子 如果是初学看这项目估计有点吃力 我这个例子原理和他差不多 都是操作DataSet

那麻烦版主传一下吧 偶留着以后学习也行 现在正好也在看这方面的代码嘿 谢谢了

快速回复:[求助]请问为什么老提示我登陆数据库失败
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。