| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1711 人关注过本帖
标题:[求助]连接access数据库的类连接字符串怎么写?
只看楼主 加入收藏
鬼正
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-12-15
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]连接access数据库的类连接字符串怎么写?

acess数据库放在名为myweb的网站目录下,数据库名为:test.mdb

类名getdata,类如下:

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;

public class GetData
{
public string strConnection;
public GetData()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=donttouchme;UserID=Admin;Data source="; //就是这里不会写了,相对路径,但在类里面这里好像不支持Server.Mappath("test.mdb")
}
}

请教各位,这里如何写,或者还引入什么命名空间之类的,先谢谢了,要相对路径,就在目录文件夹下。

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 access 字符 
垃圾的沉默
威 望:2
帖 子:511
注 册:2007-6-25
得分:0 
strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Server MapPath("Text.mdb");

人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
鬼正

朋友,这个好像不行哦,在类里面没有直接Server对象或者方法

希望你能调试一下,我的字符串是在类里面的,谢谢

也希望其他朋友能提供可供测试的代码,

非常感谢!

mldark
帖 子:70
注 册:2006-9-5
我有个技巧 你先用个a数据库绑定控件 成功后 web文件里面有了数据库连接字段 你去看下就行
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
不见得一定要在类内部构造连接字符串,把连接字符串做成属性在aspx页面中构造呢?
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
在类里面导入命名空间就可以了!

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
鬼正
首先谢谢各位热心帮忙,

mldark和yms123的意思我都明白,但我是想封装在类里面,或者在全局配置文件里面,呵呵

jxnuwy04的意思不太懂,还要导入什么命名空间呢?请说具体一点,我是菜鸟,谢谢!

再次谢谢大家!
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
个人一般的做法写一个数据库类,在全局的golbal.asax的代码里构造连接字符串,然后把连接对象做成static的。
快速回复:[求助]连接access数据库的类连接字符串怎么写?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。