| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1501 人关注过本帖
标题:[求助]用VB6.0企业版开发一个毛鸭的收购价格程序,好难啊,有相当的挑战性! ...
只看楼主 加入收藏
西鲁东
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-10-12
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]用VB6.0企业版开发一个毛鸭的收购价格程序,好难啊,有相当的挑战性!

企业与农户签定协议,毛鸭在农户家中养殖45天,企业提供1号,2号,3号饲料,按照3:5:8的比例提供,由于每种饲料的价格不同,而且各种饲料价格一直在不停的涨价,所以这三种饲料的平均价格上涨1分,收购价格就提高2.2分.现在这三种饲料平均价格为1.08元,收购价格为3.94元。如果饲料平均价格上涨1分钱,那么收购价格就应该为3.962元。同样如果饲料价格下降1分钱,收购价格就降低2.2分钱。问题是,有可能1号饲料,吃了x天,就涨价了,2号饲料吃了y天涨价,3号饲料吃了z天涨价。所以人工计算很麻烦。用VB能作出来么?希望各位大虾给点指导。 我的邮箱kejidongdong322@163.com,有那为大哥大姐帮助我的,小弟先谢过了 !!!

搜索更多相关主题的帖子: 毛鸭 挑战性 企业 价格 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
跟vb没什么关系,
你知道计算公式就可以.

我的msn: myfend@
西鲁东

计算公式太麻烦,人工算容易出错,希望有个程序把各种饲料价格输入,就能出来平均饲料价格和收购价格!新手不会啊,哪个大虾指点下?

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17

还是二楼的话.
与VB无关.
你只要知道公式.
就像数学当中的
x+y=z
你要知道z你就在vb中通过录入x和y然后便可得到z

我的msn: myfend@
shlg1229
帖 子:107
注 册:2007-9-24
LZ这个问题真搞~~~

个人意见,不代表官方看法
西鲁东
........这个问题看上去简单,其实很复杂的啊,因为不知道哪一天饲料价格会上涨,....有可能这样写来表达不清楚,不过这个程序很复杂....
wcbts520
帖 子:86
专家分:7
注 册:2007-10-11
把可变因素寸入数据库!需要改变时从数据库中读取出来修改!其他的就是一个计算问题了!!
cxczqfrx
帖 子:13

感觉计算方法很复杂
如果计算方法能准确描述
别的倒是好处理
西鲁东

我不会弄啊,当初在学校没有学好,现在老板要我给弄个这样的程序.....难死我了,谁能写好了程序,把原代码给我就好了!

蛤蟆里的魔王
帖 子:13
晕死
快速回复:[求助]用VB6.0企业版开发一个毛鸭的收购价格程序,好难啊,有相当的挑 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。