| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 419 人关注过本帖
标题:[求助]我该怎么选择??
只看楼主 加入收藏
shanying123
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-10-3
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]我该怎么选择??
马上就要先导师了,可是面对那么多的专业,我真的傻眼了,有些我连听都没有听过.
但是,这些专业大体上分为三类:计算机系统结构;
计算机软件与理论;
计算机应用技术;
我比较倾向于<计算机软件与理论>这一类,因为我对编程比较感兴趣,但是我有点担心的是,我的专业是计算机科学与技术,而我们学校有专门的软件专业,如果我选"软件工程"的话,会不会跟不上他们,毕竟他们本来就在于是学那个的!
请曾经有过这样迷茫的师兄师姐们给说说,我到底应该不应该选这一方面!
非常感谢!

搜索更多相关主题的帖子: 选择 
静思
来 自:沈阳
威 望:8
帖 子:630
注 册:2006-2-28
得分:0 

楼主是免试推荐的研究生吧.我觉得软件工程专业的学生在本科阶段他们所开的课程可能比较注重应用,而我们计算机专业的学生在本科阶段大多学得是关于计算机方面的理论知识,我觉得只要基础打好了,在动手能力方面经过研究生阶段的项目实践锻炼之后会有很大的提高的,所以我觉得楼主不必担心这个,我觉得咱们本科学的这些理论知识对以后的发展会很有帮助的...

英者自知,雄者自胜
keloy
等 级:论坛游民
帖 子:107
专家分:16
注 册:2007-9-27

我是本科的,我就是觉得现在学的东西好多都没有用处,主要还是要自己学,以后选什么我也觉得无所谓,因为在中国学计算机就如同鸡肋——食之无味,弃之可惜。

还是要自己努力哦………………

shanying123
帖 子:21
注 册:2007-10-3
以下是引用静思在2007-10-10 18:51:58的发言:

楼主是免试推荐的研究生吧.我觉得软件工程专业的学生在本科阶段他们所开的课程可能比较注重应用,而我们计算机专业的学生在本科阶段大多学得是关于计算机方面的理论知识,我觉得只要基础打好了,在动手能力方面经过研究生阶段的项目实践锻炼之后会有很大的提高的,所以我觉得楼主不必担心这个,我觉得咱们本科学的这些理论知识对以后的发展会很有帮助的...

是的,是本硕连读,才大三就说要选导师,让人措手不及,感觉自己的水平还不怎么样?

古木夕阳
威 望:4
帖 子:286
注 册:2007-10-4
   确实有些早了,不过太在意别人啊 ,那些都是外在因素,   只要自己对软件感兴趣,就选它啊..

美思乐特产  店铺虽小, 胃口不小。 http://shop62436858./
keloy
等 级:论坛游民
帖 子:107
专家分:16
注 册:2007-9-27
我是大一都有导师了就是他很少关心过我们,去关心他的研究生去了
静思
来 自:沈阳
威 望:8
帖 子:630
注 册:2006-2-28
都是挂个名的,靠自己

英者自知,雄者自胜
快速回复:[求助]我该怎么选择??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。