| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 745 人关注过本帖
标题:*p++的问题
只看楼主 加入收藏
mebol
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-10-7
得分:0 
哦,再请教一个问题:对于长度为n的线性表,在最坏情况下,需要比较的次数,快速排序与冒泡排序次数一样吗?
公式:n(n-1)/2 ? 堆排序是什么意思?
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
快速排序当然要比冒泡排序快了.
快速是O(n*LOGn),而冒泡是O(n^2)

堆排序是以二叉树的形式来记录两两比较的结果.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
huxs
帖 子:79
O(n*LOGn),O(n^2)这两个是什么意思呢?为什么前一个就比后一个快呢??
nuciewth
以2为底的n的对数当然要比n小了.

succubus
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
2楼的不要误导人啊
6楼也说错了
*和++的运算符优先级相同
但是它们需要按照从右往左的顺序来结合
所以*p++相当于*(p++)
后面回复的基本正确了

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
forever4444
帖 子:6
这种东西最好实践一下。c-free3.5不是可以免费用吗?哪里有必要交钱啊。
nuciewth
以下是引用succubus在2007-10-7 16:28:00的发言:
2楼的不要误导人啊
6楼也说错了
*和++的运算符优先级相同
但是它们需要按照从右往左的顺序来结合
所以*p++相当于*(p++)
后面回复的基本正确了

那你为什么还说*p++相当于*(p++)

wolf777
帖 子:53
注 册:2007-9-12
c中,++和*优先级相同,结合方向为自右至左,*p++等价于*(p++)。作用是先得到*p的值,后p+1->p。

我是民工,我怕谁。。。
nuciewth
谢谢succubus和wolf777两位
看来我得去看看书啦.
我只知道先++再*.没细看是因为结合问题.
我错了.再次感谢两位.

xiaodao11o
帖 子:28
注 册:2007-10-5
大家都说了那么多了  我就不说了 18楼的 应该是对的

快速回复:*p++的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。