| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1181 人关注过本帖
标题:求c++文件处理——读入一定字符数并且遇见特定字符停止的方法
只看楼主 加入收藏
扎木和
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-11-24
 问题点数:0 回复次数:5 
求c++文件处理——读入一定字符数并且遇见特定字符停止的方法

各位我想实验一个C++文件处理的想法:
已经存在一个文件内容为文本形式,内容为
1234dfwefwg/2345/end
我的现想法是用文件读取的方式 读取前十五位如果再十五位内出现“/”符号停止读入 请问有办法吗?

搜索更多相关主题的帖子: 字符 文件 遇见 end 文本 
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12
得分:0 
两次分开处理不就行啦。。。

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
扎木和
回复:(coachard)两次分开处理不就行啦。。。
请问分开处理是怎么处理的啊。在下现在真的是一点办法都没有啊!!可不可以说的再明确点如果有可能的话,可不可以写个示范代码啊!

扎木和非扎木合
coachard

可以用个循环,

第一轮,先读取前十五个字符(这个随你,想怎么读就怎么读)

第二轮,再读取十五个字符,然后对这十五个字符分析,如果有“/”出现,跳出循环,关闭文件。

这样不就可以啦?

方法很多,好好想想~~~~~~上面只供参考

扎木和
回复:(coachard)可以用个循环,第一轮,先读取前十...

帅哥实在是不好意思 兄弟是因为不知道 函数是那些所以才 发问的 不是算法有问题 可不可一提供一些函数让兄弟来学啊 真是特别感谢了

扎木和非扎木合
coachard
C++中可以用getline,C中可以用fgets

PS:strchr()你可能也会用到。。。

快速回复:求c++文件处理——读入一定字符数并且遇见特定字符停止的方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。