| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1218 人关注过本帖
标题:求助:VC++中数组怎么处理空格
只看楼主 加入收藏
凌风傲骨
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-11-11
 问题点数:0 回复次数:5 
求助:VC++中数组怎么处理空格

问题描述:
定义一个数组,接受键盘的输入,然后根据输入的情况输出。
当我从键盘输入一个中间带空格的字符串,如“Thank you!”,然后输出的时候,只能输出 "Thangk" ,
要想把后面的也出输出来怎么办?

问题:对于VC++,编译器默认遇到输入的字符串中的空格字符串结束符,即:在读串时,当读到第一个空格时,便不再继续读后面的串。

我想把后面的字符也输出来,怎么办,有哪位仁兄可以帮帮我啊!告诉我一个解决这个问题的方法!
老师曾建议我改用string来定义和取串,但我不会用。

人多力量大,请你不吝赐教,本人不胜感激!!!!!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 空格 
程啥序C啥++
帖 子:18
注 册:2007-10-5
得分:0 
你改用gets函数来接收键盘输入,不要用scanf

宁可错爱三千,不可放过一个 ================= 我的blog:" target="_blank">http://missdeer.
凌风傲骨

我用的是VC++,用cin>>来接受外部输入。
我现在上网的电脑不能运行VC++,
不知道c里面的gets()函数可不可以用。

我现在懂的不多,但我一定能行!!!!
Janlex
威 望:6
帖 子:303
注 册:2006-9-12
cin.GetLine();

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
Janlex
威 望:6
帖 子:303
注 册:2006-9-12
记错了,是小写
cin.getline()

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
凌风傲骨
回复:(Janlex)记错了,是小写cin.getline()

谢谢提示!我会了.

我现在懂的不多,但我一定能行!!!!
快速回复:求助:VC++中数组怎么处理空格
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。