| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4033 人关注过本帖
标题:请教:c语言解方程
只看楼主 加入收藏
yaya8003
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-30
 问题点数:0 回复次数:6 
请教:c语言解方程
请教一下:

怎么求下面的一元多次方程:

(m+n/(1-cos2x))1/2(1-cos2x)1/2-(m-n/(1-cos2x))1/2cos2x=a

这里m,n,a均是常数,
这里无法写出根号,用()1/2 代表根号的运算

直接解算很复杂,所以用编程来解算,请教c编程的源码,或者解算的算法的大概思路也行

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 解方程 c语言 
neverTheSame
来 自:江西农业大学
威 望:9
帖 子:1511
注 册:2006-11-24
得分:0 
建议楼主把方程化简一下,
能后分析一下方程的根的存在性,根的分布,
然后,采用不同的解方程算法(二分法,迭代法,牛顿迭代法等)

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
远去的列车
威 望:2
帖 子:205
注 册:2007-8-7

直接解不复杂,用c解解出一个m,n,a的表达式吗?太不现实了

有点疑问:.....cosx = a, 不是平方吧

C++学习
万兽无缰
威 望:1
帖 子:296
注 册:2007-8-27

化简很简单啊,是不是抄错了

女朋友问我想怎么死~~~
             我说我想"爽死"
yaya8003
3楼说的对,应该就是cosx,不是平方,写错了

这个方程化简下来是一个一元四次的方程,但是系数比较复杂,四次方程直接解怎么解啊,不用借助编程吗?
远去的列车
威 望:2
帖 子:205
注 册:2007-8-7

不借助编程
下面方法不一定对,参考一下:

化简后得到式子: c*sinx - d*cosx = a 其中c,d是m,n,x的表达式
想要有解,c^2 + d^2 = a^2 但考虑到c,d是x的表达式,这一步不确定,如果确定了,下面就好解啦

C++学习
yaya8003

请教:
我把上面的式子化简了
令x=1-cos2x,得到一个一元四次方程:

4m2x4-4m2x3+((a2-m)2+4mn-4na2)x2+2n(a2-m)x+n2=0

由于书写的原因,字母后面的数字表示字母的几次方。

这个四次方程怎么解啊

快速回复:请教:c语言解方程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。