| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 617 人关注过本帖
标题:不知道错在哪里
只看楼主 加入收藏
凌风傲骨
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-11-11
 问题点数:0 回复次数:7 
不知道错在哪里
愿各位同仁不吝指教
程序的实现目的是:输入一个字符流,输出词法记号流(编译原理)
如输入:id1=id2+id3*(id4+60)
输出:
id1
=
id2
+
id3
*

id4
+

注:
(1) 如果第一个字符是空格则不执行
(2) 如果字符与字符之间有空格,则换行
(3) 如果符号与字符或符号与符号之间有空格,对空格忽略不执行

我的问题是:1.数组的长度不好确定,使得输出时总是附带着一串的乱码
2.在中间部分遇到空格后就不再输出后面的语句。

程序是我从我的电脑上直接拷过来的,可能在拷的过程中会引起一些非人为因素的错误,请见谅!
//我编的程序源代码如下:
#include<iostream.h>
#include<string.h>
void main()
{
int i;
char s[30];
cout<<"input a string:"<<endl;
cin>>s;
if(s[0]==' ');//第一个字符单独处理,便于后面判断s[i=1]等的解体
else
cout<<s[0];
for(i=1;i<10;i++)
{
if(s[i]>='0'&&s[i]<='9'||s[i]>='A'&&s[i]<='Z'||s[i]>='a'&&s[i]<='z') //同一性质的字母与数字组合判断
{
if(!(s[i-1]>='0'&&s[i-1]<='9'||s[i-1]>='A'&&s[i-1]<='Z'||s[i-1]>='a'&&s[i-1]<='z')) //如果前面的一个字符是符号,则先换行在输出该字符
cout<<endl;
cout<<s[i];
}
else
{if(s[i]==' ');//如果是空格,不执行
else
{
if(s[i-1]>='0'&&s[i-1]<='9'||s[i-1]>='A'&&s[i-1]<='Z'||s[i-1]>='a'&&s[i-1]<='z')
cout<<endl<<s[i];

}
}
}

}

搜索更多相关主题的帖子: color 同仁 
踏魔狼
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
得分:0 
void main()
{
int i;
char s[256];
cout<<"input a string:"<<endl;
cin>>s;
if(s[0]==' ');//第一个字符单独处理,便于后面判断s[i=1]等的解体
else
cout<<s[0];
int max = strlen(s);
for(i=1;i<max+1;i++)
{
if(s[i]>='0'&&s[i]<='9'||s[i]>='A'&&s[i]<='Z'||s[i]>='a'&&s[i]<='z') //同一性质的字母与数字组合判断
{
if(!(s[i-1]>='0'&&s[i-1]<='9'||s[i-1]>='A'&&s[i-1]<='Z'||s[i-1]>='a'&&s[i-1]<='z')) //如果前面的一个字符是符号,则先换行在输出该字符
cout<<endl;
cout<<s[i];
}
else
{
if(s[i]==' ');//如果是空格,不执行
else
{
cout<<endl<<s[i];
}
}
}
}

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
xiaoniao330
帖 子:13
注 册:2007-9-21
楼上的就是牛哦
凌风傲骨
实在不好意思!现在才回你的信息!谢谢了!不过新的问题又来了。在这里就不麻烦大家了!谢谢各位的支持!

我现在懂的不多,但我一定能行!!!!
youngky
威 望:1
帖 子:75
注 册:2006-3-31
这么简单的编译原理题目阿。
只需要用符号作分割就行了
呵呵

凌风傲骨
上面仁兄说的是什么意思!我有点不明白!具体说说吧!
我想过直接用一个字符数组来包含所用到的符号及其他的能用做分割的符号!
但是这样的话太麻烦了!好多的情况都考虑不到!
但是用上面的方法也有好多的局限!比如遇到>= <=之类的符号需要组合在一起的情况!
还有:在输入的字符串中不能在中间包含空格,否则空格后面的字符就都没什么用处了,编译器默认读到的第一个空格为结束符……
老师建议我用string来定义变量。

夜子
帖 子:46
注 册:2007-10-2
傲骨哪个学校的?

凌风傲骨

哪个学校的不重要
重要的是我们在这里相识
以后我们就是朋友
其他的都是次要的
不是吗

快速回复:不知道错在哪里
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。