| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5834 人关注过本帖
标题:[求助]怎么用MATLAB解Logistic模型
只看楼主 加入收藏
wangweicupl
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-9-22
得分:0 
回复:(wangweicupl)再加一句:求递增常数K和最大理...
t=[1 2 3 4 5 6 ];
x=[12.6743 12.7627 12.8453 12.8453 12.9227 12.9988 13.0756]
求递增常数K和最大理论值M
知道你可能忙,我就整理了一下
辛苦你了啊!
帮帮忙吧,这个很重要啊!
ydgsl
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:107
专家分:20
注 册:2006-9-20

[M a K] = [14.68771968, .1669652412, .5039047747e-1]
RSS = .1041610104e-4
MSe = 3.4720e-006
R^2 =.999907
上面的数据肯定还有错误,我删掉了一个12.8453。
又及,只取生长过程中间一段的数据来拟合是不应该的,不恰当的,其结果也基本无意义。
wangweicupl
,非常感谢啊 .
ydgsl
[M a K] =[14.68771952, .1669652294, .5039048117e-1]
RSS = .1041610104e-4
MSe = 3.4720e-006
R2 = 0.9999
(数据仍然有错,我删掉了一个12.8453)
由于上面所说的原因,拟合结果可能没有多大的实际意义。请参考使用。
wangweicupl
,现在是半夜了啊!
呵呵,非常谢谢你啊!
我又去看一下原题:t=[1 2 3 4 5];
y=[12.7627 12.8453 12.9227 12.9988 13.0756].
你给的答案和参考答案很接近,你真的很有水平啊.
   你有空能加我吗?QQ:574949022
    还有可是给运算过程:用MATLAB求的方程你能COPY给我吗?
wangweicupl

周末快过了啊!

ydgsl
用lsqcurvefit 或 nlinfit 命令,以我给的参数值作为初值即可。

wangweicupl
谢谢  
有空能加我Q吗?
以后还望多指教啊
wangweicupl
快速回复:[求助]怎么用MATLAB解Logistic模型
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。