| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1072 人关注过本帖
标题:一个程序有一点看不懂,请给说说。
只看楼主 加入收藏
郑德志
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-9-10
得分:0 

我给你说一下吧,这个程序是对的,作用是查一个字符串里面有几个单词,是本科教材的程序,
if(c==' ')word=0; 这里是判断是否为空格,因为任何单词都是从空格后面开始的!!
else if(word==0) 如果不是为空格同时word=0,表明进入了新一个单词中,在这里word其实是起到一个标记的作用
word=1; 在进入一个单词后,把word置1,防止对同一个单词中的字符计数!!!
num++; 对单词计数

郑德志
帖 子:10
注 册:2007-9-10
lerysal
帖 子:30
注 册:2007-9-11

懂了,谢谢,大家!!!!

muse
帖 子:115
注 册:2007-9-13

不好意思上午我的TC有点问题.不过我帮你真正解决这个问题.
首先,你要搞清楚这个程序是计算一句话中有几个单词.
例如:A BC
1.当c='A'时程序执行从else if(word==0)显然word==0是满足的,所以执行下面的最后:
word=1
num=1
2.当程序执行到c=' '的时候 if(c==' ')word=0是成立的,所以最后:
word=0
num=1
3.当程序执行到c='B' 时,程序执行从else if(word==0)显然word==0是满足的,所以执行下面的最后:
word=1
num=2
4.当程序执行到c='C' 时,程序执行从else if(word==0)显然word==0是b不满足的,所以执行下面的最后:
word=1
num=2

所以word=0和word=1是这样一回事。

lerysal
帖 子:30
注 册:2007-9-11

恩,解释的很详细。明白了,谢谢啊!
还有个问题,请问哪里能有c跟c++中各种头文件的解释?

muse

muse
这里好象有,你去看看.

xiaofeige
帖 子:9
注 册:2007-9-17
我是觉悟的好,但是不会学呀
我要近期学会的
快速回复:一个程序有一点看不懂,请给说说。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。