| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 789 人关注过本帖
标题:[求助],DOS中不可显示中文
只看楼主 加入收藏
CHEN5354520
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-4-18
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助],DOS中不可显示中文

我在开始进入命令提示符中可以在里面显示中文,
但在运行处输入"CMD"进入不能显示中文
这是为什么啊???

CMD不是命令提示符吗??
为什么不同的进入方法有不同的结果

不知有那位HELP 我

我首先谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: DOS 中文 CMD 命令 
缘吇弹
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
得分:0 
不可能

Repeat  Life=Study;Until (death);
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
说实话,你这个问题我没遇到过,不过有一种可能会有你这样的问题,CMD也是一个程序,你安装了什么软体把原来的程序替换掉了,使得CMD成了英文的了,要不就是你的CMD被损坏了。我觉得这两种情况出现的可能性比较高。还有一种可能性,那就是你的路问题,你在运行里键入cmd指向的目录不是Windows。不过可能性不大……

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
戴俊杰
帖 子:2
注 册:2007-9-14

在CMD里面输入“chcp 936”,就可以了。

bianyuan
帖 子:21
注 册:2006-11-3
快速回复:[求助],DOS中不可显示中文
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。