| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 715 人关注过本帖
标题:有没有熟练VC++的朋友给个思路啊?
只看楼主 加入收藏
b870516
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:44
注 册:2007-7-13
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:5 
有没有熟练VC++的朋友给个思路啊?

1。三个人比饭量大小,每人说了两句话。
A说:B比我吃得多,C和我吃的一样多。
B说:A比我吃得多,A也比B 吃的多。
C说:我比B吃得多,B比A吃地多。
事实上饭量越小的人讲对的话越多,请编程按饭量大小输出3个人的顺序

2。5位跳水高手将参加10M高跳台跳水决赛,有好事者让5人根据实力预测比赛结果。
A说:B第二,我第三。
B说:我第二,E第四。
C说:我第一,D第二。
D说:C最后,我第三。
E说:我第四,A第一。
决赛公布之后,每位选手的预测都只说对了一半,即一半对一半错。请编程解出比赛的实际名次。

3。我国有四大淡水湖。
A说:洞庭湖最大,洪泽湖最小,鄱阳湖第三。
B说:洪泽湖最大,洞庭湖最小,鄱阳湖第二,太湖第三。
C说:洪泽湖最小,洞庭湖第三。
D说:鄱阳湖最大,太湖最小,洪泽湖第二,洞庭湖第三。
4个人每个人仅答对了一个,请编程给出4个湖从大到小顺序。
我正在学习VC++,所以希望各位给我指点迷津,谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 思路 朋友 
xuecg
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-5-13
得分:0 

生成所有可能的排列,然后对每一种排列进行核对!
不需要太多的逻辑思考,最简单!

b870516
怎样生成所有排列啊??把哪一部分当整体啊?每一个分句还是每一个人的一句话啊?
谢谢了
PcrazyC
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
第一个是饭量大小,第二个是人的名次,第三个是湖的大小.这你应该可以看出来吧

雁无留踪之意,水无取影之心
多多熊水心
等 级:新手上路
帖 子:2
注 册:2007-9-11

main()
{int a,b,c,d,e; /*5位跳水高手名次问题,分别代表5为选手A,B,C,D,E*/
for(a=1;a<6;a++) /*对5位跳水高手名次分别赋值*/
for(b=1;b<6;b++)
for(c=1;c<6;c++)
for(d=1;d<6;d++)
for(e=1;e<6;e++)
if(b==2||a==3) /*A的话*/
if(b==2||e==4) /*B的话*/
if(c==1||d==2) /*C的话*/
if(c==5||d==3) /*D的话*/
if(e==4||a==1) /*E的话*/
printf("5位跳水高手名次顺序:\n:%dA\n:%dB\n:%dC\n:%dD\n:%dE\n",a,b,c,d,e);

}
其他问题应该都是类似的解决方法。

b870516
.............原来这么简单????谢谢了,我看到程序就觉得那么简单,自己就想不出来.....哎,非常感谢了
快速回复:有没有熟练VC++的朋友给个思路啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。