| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1111 人关注过本帖
标题:个人认为比较难用VC实现的问题
只看楼主 加入收藏
Janlex
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
 问题点数:0 回复次数:8 
个人认为比较难用VC实现的问题
当光标移动到按钮时,改变按钮上的文字。(前提是不重写CButton类)

个人设想在主窗口增加OnMouseMove函数,并增加此函数消息。

但结果失败,因为光标移动到按钮上时,是得不到按钮上OnMouseMove函数的point值的。所以想用SetCapture解决,但当SetCapture后,所有消息都会发送到按钮上,以至于好多窗口事件都不能发生。

所以感觉这点用VC实现起来比较复杂,……

大家有什么设想,?

搜索更多相关主题的帖子: 按钮 函数 光标 OnMouseMove SetCapture 
maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
得分:0 

在 OnMouseMove中有setWindowText不行吗?

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
Janlex
不行

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
dragonfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1024
注 册:2006-3-20

得到按钮的区域,在Form的OnMouseMove判断,如果进入此区域,按钮.SetWindowText("...");

Janlex
你们想的太简单了。
OnMouseMove只是Form主窗口的鼠标事件。 当你鼠标移动到按钮上时,并不会产生这个WM_MouseMove消息。之所以就得不到光标的point位置,就不能用PtInRect判断是否光标在按钮区域, 之所以就不能SetWindowText()

宁愿不爱
帖 子:70
注 册:2006-11-16
根据鼠标的 焦点 和矩形坐标来判断不行么??
Janlex
鼠标只是移动到按钮上,所以按钮是不会得到焦点的。  所以你办法也不行

万兽无缰
威 望:1
帖 子:296
注 册:2007-8-27
我是新手,想问问各位该选什么入门的书啊?我有一定的C基础

女朋友问我想怎么死~~~
             我说我想"爽死"
宁愿不爱
帖 子:70
注 册:2006-11-16

我用的是API写的
根据一个矩形区域 捕捉鼠标消息 就搞定了
没有用 控件 呵呵

快速回复:个人认为比较难用VC实现的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。