| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1244 人关注过本帖
标题:[求助]为什么说我主键重复啊?
只看楼主 加入收藏
cobby
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]为什么说我主键重复啊?
我的插入语句如下:insert into dep_id_gs138 (gid,pid,name,id,subtable) values(1,38,'q1',1,'')

系统报错:
违反了 PRIMARY KEY 约束 'PK__dep_id_gs138__22751F6C'。不能在对象 'dep_id_gs137' 中插入重复键。
语句已终止。

我明明对表dep_id_gs138操作,怎么说我在对象 'dep_id_gs137' 中插入重复键啊?

救命啊,急啊!

搜索更多相关主题的帖子: dep name 语句 系统 
西风独自凉
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
得分:0 
'PK__dep_id_gs138__22751F6C'关键字名是可以自己命名的,,,看看表dep_id_gs138中的关键字名是什么就知道了。
sp_help dep_id_gs138 就可以看到了。

cobby
好复杂,还不太懂呵,谢谢了

努力成为菜鸟!
西风独自凉

就是查看此数据库关键字名称。。。

xuejianming7
帖 子:8
注 册:2007-9-4

看看表dep_id_gs138有没有触发器涉及到表dep_id_gs137的主键

xuejianming7
帖 子:8
注 册:2007-9-4
看看表dep_id_gs138有没有触发器涉及到表dep_id_gs137的主键
cobby
两张表明明是单独建立的,怎么会有关联呢,想不通啊;另外,怎么看触发器啊?这是个什么东东呀?

努力成为菜鸟!
西风独自凉
说了sp_help 表名。。。你会不会sql 啊

thllilac
帖 子:51
注 册:2007-9-7

一定是触发器了……
要么就是你看错了

曾经有一个女孩问我:“你长的帅不帅?”我说:“不帅。”她打了我一巴掌,生气的说:“你骗人!”
快速回复:[求助]为什么说我主键重复啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。