| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1004 人关注过本帖
标题:再问一下关于数据库的数据修改的
只看楼主 加入收藏
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
得分:0 
请问楼上的大哥确定是set rs=conn.Execute(sql)这句没错吗?

没有错
是你的 rs.execute 错了
没有这个用法
可以conn.execute(sql)

等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2005-4-12
请问一下conn代表的是什么呢?

是对象名吗?

还是自定义的 ?

努力中的菜鸟,请多支持············ 蠢问题多,请多见谅···········o_0
hxfly
数据库连接文件

指的是set conn=server.createobject("ADODB.Connection") 这一句定义的吗 ?

还是不用定义直接就可以用了 ?

努力中的菜鸟,请多支持············ 蠢问题多,请多见谅···········o_0
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用3201在2005-4-26 18:01:05的发言: 指的是set conn=server.createobject("ADODB.Connection") 这一句定义的吗 ? 还是不用定义直接就可以用了 ?
set conn=server.createobject("ADODB.Connection") conn是服务器端的组件,必须先用Server.CreateObject来创建对象。 当然不加强制变量声明,是可以直接set conn=server.createobject("ADODB.Connection") 这么用的,但是建议是变量都要定义。这是编程习惯问题,就跟吃饭睡觉得有好的习惯一样。编程也得要有好的习惯,定义变量一是习惯问题。二是便于错误的查找,可以很快找到错误。
谢谢各位大侠的解答

hxfly
真不容易啊
你最终还是明白了

呵呵 不好意思啊

我有点钻牛角尖了

因为我想知道一下能不能不通过connection 方法  用recordset 在opne之后的程序中是不是也能直接用SQL语句操作数据(不使用addnew等的方法)

快速回复:再问一下关于数据库的数据修改的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。